Лента новостей
В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение российского паспорта гражданам СНГ 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт В полиции Киева рассказали о похищении сына ливийского дипломата 18:22, Общество Покупать или продавать: S&P повысило рейтинг «Мосэнерго» 18:15, Quote Два надзора: как проверяли Шанинку в Великобритании и России 18:13, Мнение Суд объяснил публикацию решения по Навальному до оглашения его судьей 18:07, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:07, РБК и «Шелл» Белорусский банк снова попробует купить «дочку» Сбербанка на Украине 18:03, Финансы Суд продлил Навальному испытательный срок по «делу «Кировлеса» 17:57, Общество Рынок США сегодня: нефть и Трамп «тянут» акции вниз 17:57, Quote СК опроверг убийство повара на спортбазе сборной России по футболу 17:57, Общество Полиция Армении задержала брата экс-премьера Сержа Саргсяна 17:49, Политика Власти Германии заявили о задержании бывшего охранника Усамы бен Ладена 17:46, Политика Москальковой разрешили вылететь на Украину для встречи с моряками 17:34, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:33, Спецпроект РБК Спорт В Челябинской области завели дело после смерти школьницы от алкоголя 17:33, Общество Цены на бензин в Москве за неделю снизились на 7 коп. 17:31, Экономика 45-летний египетский вратарь стал самым возрастным игроком в истории ЧМ 17:28, Спорт Зажигаем, Карл: как провести уик-энд в Париже в стиле 1970-х – 1980-х 17:20, Стиль Матвиенко предложила сделать памятной датой день принятия Крыма 17:20, Политика ФРИИ инвестирует 20 млн руб. в платформу для покупок в обход касс 17:20, Потребрынок Трамп ответил выгнавшему его пресс-секретаря владельцу ресторана 17:13, Политика В Москве запустили программу лояльности для владельцев «Тройки» 17:06, Технологии и медиа ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика
Госдума против кортежа Владимира Путина
Политика, 04 июл 2001, 15:14
0
Госдума против кортежа Владимира Путина
Государственная Дума предлагает президенту РФ отменить практику перекрытия автодорог в момент следования кортежей высших должностных лиц страны. На этот призыв тут же откликнулось руководство ГИБДД.

На сегодняшнем заседании Госдума приняла соответствующее обращение к главе государства. В документе, подготовленном депутатом Станиславом Говорухиным, отмечается, что перекрытие автодорог при проезде высших должностных лиц затрагивает "интересы значительного числа граждан" и создает, "как правило, чрезвычайно опасную дорожную обстановку".

Депутаты "отдают себе отчет о необходимости самой надежной охраны главы государства и ряда других руководителей, однако только в нашей стране технология их охраны приобретает столь гипертрофированные формы", - отмечается в обращении.

Парламентарии выражают уверенность в том, что президент и не подозревает "о масштабах применения указанных мер и о реакции на них" тех, кто вынужден испытывать унижение, стоя в многочисленных пробках.

На призыв Госдумы тут же откликнулся начальник Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. Он заявил, что практика перекрытия дорог в связи с проездом высокопоставленных лиц сохранится.

По словам начальника ГИБДД, сейчас в России всего 30 охраняемых лиц, для которых организуются "спецпроезды". "Мы не перекрываем дороги по каждому чиху чиновника, делаем это только в случае необходимости, и сотрудники ФСО (Федеральной службы охраны – прим. РБК), с которыми мы сотрудничаем, понимают наши проблемы", - сообщил Владимир Федоров. Он подчеркнул, что чаще всего дороги перекрываются во время визитов руководителей зарубежных государств: "это государственный протокол, такая практика применяется во всем мире, поэтому мы тоже расчищаем дороги от края до края".

По мнению Владимира Федорова, сейчас наибольшее недовольство водителей вызывают не госчиновники, а люди, которые самовольно устанавливают проблесковые маячки на свои автомобили. Бороться с такими нарушителями практически невозможно: изъять "мигалку" инспектор ГИБДД не имеет права, а штраф за такое нарушение составляет всего 250 руб.