Лента новостей
Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья Политика, 04:18 СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море Общество, 03:44 СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям Бизнес, 03:38 В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада Политика, 03:28 СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France Общество, 03:02 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 03:00 Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD Бизнес, 02:55 США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» Политика, 02:31 Пенс пригрозил Китаю холодной войной Политика, 01:53 Обвал цен на нефть. Главное Экономика, 01:22 Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» Политика, 01:19 Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 Общество, 01:17 В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем Политика, 00:42 Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных Общество, 00:24
Политика , 04 июл 2001, 14:14
0
Госдума против кортежа Владимира Путина
Государственная Дума предлагает президенту РФ отменить практику перекрытия автодорог в момент следования кортежей высших должностных лиц страны. На этот призыв тут же откликнулось руководство ГИБДД.

На сегодняшнем заседании Госдума приняла соответствующее обращение к главе государства. В документе, подготовленном депутатом Станиславом Говорухиным, отмечается, что перекрытие автодорог при проезде высших должностных лиц затрагивает "интересы значительного числа граждан" и создает, "как правило, чрезвычайно опасную дорожную обстановку".

Депутаты "отдают себе отчет о необходимости самой надежной охраны главы государства и ряда других руководителей, однако только в нашей стране технология их охраны приобретает столь гипертрофированные формы", - отмечается в обращении.

Парламентарии выражают уверенность в том, что президент и не подозревает "о масштабах применения указанных мер и о реакции на них" тех, кто вынужден испытывать унижение, стоя в многочисленных пробках.

На призыв Госдумы тут же откликнулся начальник Главного управления ГИБДД МВД РФ Владимир Федоров. Он заявил, что практика перекрытия дорог в связи с проездом высокопоставленных лиц сохранится.

По словам начальника ГИБДД, сейчас в России всего 30 охраняемых лиц, для которых организуются "спецпроезды". "Мы не перекрываем дороги по каждому чиху чиновника, делаем это только в случае необходимости, и сотрудники ФСО (Федеральной службы охраны – прим. РБК), с которыми мы сотрудничаем, понимают наши проблемы", - сообщил Владимир Федоров. Он подчеркнул, что чаще всего дороги перекрываются во время визитов руководителей зарубежных государств: "это государственный протокол, такая практика применяется во всем мире, поэтому мы тоже расчищаем дороги от края до края".

По мнению Владимира Федорова, сейчас наибольшее недовольство водителей вызывают не госчиновники, а люди, которые самовольно устанавливают проблесковые маячки на свои автомобили. Бороться с такими нарушителями практически невозможно: изъять "мигалку" инспектор ГИБДД не имеет права, а штраф за такое нарушение составляет всего 250 руб.

Следующая новость раздела