РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06 ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире Общество, 20:01 МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть Политика, 19:53 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 19:46 Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае Общество, 19:45 Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях Политика, 19:32 Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 Общество, 19:28 Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 Бизнес, 19:18 Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему Общество, 19:12 Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян Политика, 19:00 Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:54 Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете Общество, 18:48
Поправки в Конституцию ,  
0 

В Москве объяснили правила электронного голосования

В Мосгоризбиркоме заверили, что проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет и дистанционно при условии наличия регистрации на портале госуслуг
Фото: ЦИК России
Фото: ЦИК России

Принять участие в электронном голосовании в ходе плебисцита по поправкам в Конституцию смогут все москвичи, у которых есть учетная запись на портале государственных услуг. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

По его словам, специальных участков для электронного голосования создавать не будут, а проголосовать можно будет и дистанционно. «Будет специальная ТИК по электронному голосованию, подчиненная непосредственно ЦИК. Обычных участков в Москве чуть более 3600, это вместе участки по месту жительства и по месту пребывания», — сказал Реут.

Видео

Ранее глава Минкомсвязи Максут Шадаев заявил, что уже с 5 июня портал госуслуг сможет принимать заявки от россиян, которые захотят принять участие в электронном голосовании 1 июля. По его словам, форма заявления будет доступна всем пользователям.

Глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что само голосование будет проходить на интегрированном портале og2020.ru.

В Москве и Нижегородской области разрешили электронное голосование
Политика
Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»

В соответствии со списком, который ЦИК утвердила на заседании 4 июня, в электронном дистанционном голосовании сможет также принять участие Нижегородская область. Помимо них в предварительном списке были Санкт-Петербург, Карелия и Красноярский край.

Президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому общероссийское голосование должно состояться 1 июля. После этого ВЦИОМ провел опрос и выяснил, что поучаствовать в общероссийском голосовании готовы 67% россиян, из них 61% собирается поддержать изменения в Конституции.