Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин примет участие в закладке боевых кораблей для ВМФ в Крыму Политика, 13:49 Пушкина назвала поправки в Семейный кодекс противоречащими Конституции Общество, 13:48 Кто пасется на лугу: как в России делают искусственное мясо Индустрия 4.0, 13:48  Пушкина увидела риск для детей «родителей-тиранов» из-за закона Мизулиной Политика, 13:41 Доверие и труд: как восстановить бизнес после пандемии Pro, 13:37 Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке Финансы, 13:31 Минобороны заявило о безопасности вакцины против коронавируса Общество, 13:31 Агент заявил об интересе «Спартака» к топ-бомбардиру тульского «Арсенала» Спорт, 13:31 В «Бессмертном полку» назвали возможные осенние даты переноса шествия Общество, 13:29 Кремль сообщил о поручении Путина по авиасообщению с Турцией Экономика, 13:26 Суд отменил решение Еврокомиссии о взыскании с Apple €13 млрд Экономика, 13:19 Дерби на фоне скандала и первая лига для «Оренбурга». Анонс тура РПЛ Спорт, 13:07 ФАС завела на Tele2 дело за повышение тарифов во время пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 12:58 ГИБДД предупредила о рейдах по контролю скорости Авто, 12:55
Политика ,  
0 

СК возбудил против социалиста Платошкина дело о склонении к беспорядкам

В ведомстве не сообщили подробности дела. Утром Платошкин рассказал об удалении записи его эфира с YouTube
Николай Платошкин
Николай Платошкин (Фото: platoshkin_nikolai / Instagram)

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении заведующего кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николая Платошкина, сообщает пресс-служба ведомства.

В СК указывают, что дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 212 УК РФ (склонение или иное вовлечение лица к совершению массовых беспорядков), а также ст. 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенных преступлений», — сообщили в СК. При этом в ведомстве не уточнили подробности дел.

Сообщение об аресте Платошкина и обыске в его квартире появилось на его странице в социальной сети «ВКонтакте» около 16:00 мск. «Ему вменяют организацию массовых беспорядков», — говорится в сообщении. При этом утром 4 июня Платошкин сообщал о попытке договориться о дебатах на радио с депутатом Госдумы от КПРФ Денисом Парфеновым.

Также утром Платошкин сообщил об удалении с YouTube его беседы с автором канала «ГлавТема.Народ» Александром Бобылевым о поправках в Конституцию.

Платошкин является лидером движения «За новый социализм». Бывший работник МИДа, работавший в посольстве в Германии, последние несколько лет участвовал в различных выборах. В частности, он пытался стать депутатом Государственной думы от одномандатного округа в Хабаровском крае, но проиграл представителю ЛДПР.