Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что делать, если сотрудник заразился COVID-19 Pro, 16:59 Суд назвал имена фигурантов дела Фургала Общество, 16:56 Фургал счел себя уже бывшим губернатором Хабаровского края Общество, 16:53 РПЛ перенесла дерби «Локомотива» и ЦСКА на 16 июля Спорт, 16:43 Сотни процентов прибыли. 14 криптовалют, за которыми стоит следить Крипто, 16:42 Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы Стиль, 16:41 Руководители «Спартака» в эру Федуна. Чем они запомнились и чего добились Спорт, 16:33 Поставки нефти в мире снизились до минимума за девять лет Бизнес, 16:29 Хоккеист клуба ВХЛ «Южный Урал» умер в возрасте 23 лет Спорт, 16:26 Власти нашли антитела к COVID-19 у каждого пятого жителя Москвы Общество, 16:24 Адвокаты Добровинский и Пашаев не смогли объяснить претензии палаты к ним Общество, 16:15 В работе приложений для Apple произошел сбой по всему миру Общество, 16:15 Правительство объявило о начале реализации проекта трассы Москва — Казань Общество, 16:15 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 16:11
Пандемия коронавируса ,  
0 

Билл Гейтс выделит $100 млн на распространение вакцины от COVID-19

Деньги из фонда бизнесмена пойдут на то, чтобы сделать вакцину от коронавируса общедоступной после ее разработки. Об этом было заявлено на проведенном по инициативе британского премьера саммите, посвященном вакцинам и иммунизации
Microsoft MSFT $183 -0,95% Купить
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил $100 млн Глобальному альянсу по вакцинам и иммунизации (GAVI), чтобы ускорить повсеместную доступность вакцины от коронавируса COVID-19 после ее разработки, особенно в бедных странах. «[Эта инициатива] позволит сделать все необходимое, чтобы после разработки вакцины от COVID-19 все нуждающиеся, начиная с работников здравоохранения [...], получили бы к ней доступ», — заявил Гейтс в четверг в ходе виртуального саммита GAVI, который проводила Великобритания. GAVI рассчитывает привлечь начальное финансирование механизма, гарантирующего массовые закупки вакцины от COVID-19. На эти нужды планируется собрать $2 млрд, пока что донорами было предоставлено около $500 млн, заявили в альянсе.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля
Общество

Также Гейтс выделил $1,6 млрд на деятельность альянса по иммунизации населения по всему миру. В общей сложности на саммите на эту цель было собрано $8,8 млрд, подвел итог премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Изначально GAVI и организаторы мероприятия рассчитывали собрать $7,4 млрд. Средства, полученные от частных и государственных доноров, пойдут на иммунизацию до 300 млн детей от кори, брюшного тифа и полиомиелита, что должно спасти 8 млн жизней в ближайшие пять лет. С 2000 года альянс помог провести иммунизацию более 760 млн детей в самых бедных странах, говорится на сайте организации. «Хотя сейчас весь мир по понятным причинам сфокусирован на борьбе с пандемией коронавируса, мы не должны упускать из виду задачу плановой иммунизации в беднейших странах», — отметила британский министр по международному развитию Энн-Мари Тревельян.

Народные умельцы: как жители стран третьего мира борются с COVID-19
Фотогалерея 

В саммите приняли участие 25 глав государств и правительств, более 50 высокопоставленных официальных лиц, а также эксперты и руководители крупных компаний. Джонсон направил приглашение российскому президенту Владимиру Путину, однако тот во встрече участия не принял и Россию на мероприятии представлял министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он заявил, что приветствует совместную инициативу Великобритании и GAVI по иммунизации населения. «У России есть важная роль как в плане поддержки GAVI, так и в плане новых научных исследований и разработок. Мы, безусловно, приветствуем участие России в сегодняшнем саммите и надеемся расширить глобальные обязательства всех стран — участниц по иммунизации населения и разработке вакцины против COVID-19», — следует из сообщения британского посольства в Telegram.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом