Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса РБК Стиль и Henderson, 11:46 Самого высокооплачиваемого тренера НХЛ отправили в отставку Спорт, 11:44 Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57 
Политика ,  
0 
В Раду внесли закон о конфискациях у жителей Донбасса с паспортами России
Депутат украинского парламента, который разработал инициативу, предлагает изымать имущество у тех жителей Донбасса, которые добровольно получили российские паспорта
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

В Верховную раду Украины внесли законопроект о конфискации имущества у жителей Донецкой и Луганской областей, которые имеют российский паспорт. Это следует из информации, размещенной на официальном сайте Верховной рады.

Предложения касаются украинских граждан, которые живут «в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» и добровольно получили гражданство России, говорится в карточке законопроекта, который внес депутат Олег Мусий.

Политика
Путин объяснил выдачу паспортов жителям Донбасса

В конце апреля президент Владимир Путин упростил порядок получения российских паспортов жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и подписал соответствующий указ. По словам российского лидера, такая мера носит «чисто гуманитарный характер» на фоне тяжелой ситуации с гражданскими правами в Донбассе.

Украина действия России резко осудила и признала российские паспорта у жителей Донбасса незаконными. Президент Владимир Зеленский в день своей инаугурации просил Вашингтон усилить санкции против России из-за «агрессии» в Донбассе.

Общество
МВД сообщило о тысячах заявлений от жителей Донбасса о гражданстве России

Накануне, 3 июня, МВД сообщило, что от жителей Донбасса уже поступили тысячи заявлений с просьбами оформить российское гражданство. Все обращения обрабатывают четыре временных миграционных пункта по приему и выдаче документов о гражданстве. Правоохранители пообещали рассмотреть все заявления «в кратчайшие сроки», до трех месяцев. Согласно официальной статистике, численность населения ДНР и ЛНР составляет 3,7 млн человек.