Лента новостей
Прокуратура попросила Думу лишить неприкосновенности депутата Белоусова 18:20, Политика Аксенов сравнил продливший санкции против Крыма Евросоюз с теленком 18:17, Политика Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 18:06, Партнерский материал Суд арестовал сбившего пешеходов в Москве таксиста 18:06, Общество В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал
Текст закона довел израильского министра до приступа смеха
Политика, 04 июн 2013, 19:10
0
Текст закона довел израильского министра до приступа смеха
Министр образования Израиля Шай Пирон накануне вечером едва не сорвал заседание парламента, разразившись хохотом прямо во время своего выступления с трибуны кнессета.
Фото: Global Look Press

Ш.Пирону было доверено зачитать предложения, касающиеся поправок в законодательство о тюрьмах, поскольку ответственный за это министр общественной безопасности не присутствовал на заседании. Однако уже на первой фразе выступления министр образования начал безудержно смеяться, заразив приступом веселья депутатов.

"Господин председатель, уважаемые члены парламента, данный законопроект преследует цель разрешить очень серьезную проблему - проникновения запрещенных предметов в тюрьмы", - именно эта фраза стала камнем преткновения для Ш.Пирона. Как отмечает Reuters, министра, по-видимому, рассмешило слово "проникновение" с его сексуальным подтекстом.

После начального приступа смеха Ш.Пирон на короткое время взял себя в руки, однако начал смеяться вновь, когда двусмысленное слово встретилось в тексте во второй раз. Все закончилось тем, что министр, к тому же являющийся раввином, не смог продолжать выступление и покинул трибуну.

Парламентское заседание, превратившееся в юмористическое шоу, транслировалось на официальном телеканале кнессета, а неудавшееся выступление министра Ш.Пирона стало достоянием видеопортала YouTube.