Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых преступлений благодаря базе данных ДНК Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 Новак назвал сроки завершения ускоренной газификации Общество, 06:05 Число погибших после полицейской операции в Рио-де-Жанейро выросло до 28 Общество, 06:04 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 Почему цена Ethereum продолжает расти. Главные причины Крипто, 05:33 Число пострадавших при столкновениях в Иерусалиме превысило 200 человек Политика, 05:30 Песков сообщил об анализе возможной встречи Путина и Байдена Политика, 05:27 В Уфе во время репетиции парада Победы загорелся советский танк Общество, 04:44 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36
Политика ,  
0 

Байден заявил о «надежде и ожидании» встречи с Путиным в июне

В апреле президент США предложил Путину в ближайшее время встретиться «в третьей стране». Ранее о том, что такая встреча может состояться в июне, говорила российская сторона
Фото: Jonathan Ernst / Reuters
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Президент США Джо Байден «надеется и ожидает» встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в июне в Европе. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

Одна из журналисток спросила президента, рассчитывает ли он встретиться с Путиным во время своей поездки в Европу в июне. «Да, я надеюсь и ожидаю [что это произойдет]», — сказал Байден.

В первой половине июня у американского президента запланирована его первая заграничная поездка в качестве главы государства. Сначала он отправится в Великобританию, затем в Бельгию.

Блинкен назвал пользу от разговора Путина с Байденом «лицом к лицу»
Политика
Энтони Блинкен

В середине апреля во время телефонного разговора Байден предложил Путину в ближайшие месяцы встретиться на нейтральной территории, в «третьей стране». Позже пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки уточнила, что такая встреча могла бы состояться летом.

С российской стороны министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва положительно оценивает предложение американского президента. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что США предложили провести встречу в одной из европейских стран.

Помощник президента России Юрий Ушаков указывал, что саммит Путина и Байдена может пройти в июне. «Называют июнь, даже есть конкретные даты», — отметил он, однако точные даты раскрывать не стал.