Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39
Политика ,  
0 
Глава Нацсовета по телерадиовещанию Украины подал в отставку
По словам руководителя Нацсовета, у такого решения две причины: усталость и предложение о другой работе. Срок его полномочий заканчивается через два месяца, но он решил уволиться раньше
Юрий Артеменко (Фото: Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания)

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко объявил об уходе в отставку, его заявление опубликовано на сайте регулятора.

«Причины две. Во-первых, простая человеческая усталость — в течение пяти лет в постоянном стрессе работать ежедневно по 10–12 часов, иногда даже без выходных. Во-вторых, предложение, поступившее именно в это время, перейти на другую работу», — объяснил Артеменко свое решение.

Среди целей, которых ему удалось добиться вместе с коллегами, он назвал начало строительства сети общественного телевидения и радио, переход от аналогового телевещания к цифровому, а также появление языковых квот на радио.

«Украинский язык объединил страну. В эфире местных и региональных радиостанций доля песен сегодня составляет в среднем 52%. Объем ведения передач — 93%», — добавил Артеменко.

За годы его работы на Украине ограничили работу 80 «телепрограмм из государства-агрессора», уточнил глава Нацсовета. При этом за тот же период появилось 50 украинских спутниковых каналов, добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко уже подписал указ, освобождающий Артеменко от должности главы Нацсовета.