Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 02:01
Политика ,  
0 
Израиль атаковал ракетные установки в секторе Газа
С палестинской территории в направлении Израиля запустили более 50 ракет, десятки из них перехвачены. В ответ израильские ВВС атаковали объекты в секторе Газа
Фото: Ariel Schalit / AP

Израильские ВВС атаковали две ракетные установки на севере сектора Газа после масштабной ракетной атаки со стороны палестинской территории, сообщается на сайте ЦАХАЛ.

По данным военных, по Израилю выпустили более 50 ракет, десятки из них смогла перехватить система ПРО «Железный купол». «Самолеты армии Израиля атаковали две ракетные установки в северной части сектора Газа», — добавили в ЦАХАЛ.

Позже в израильской армии заявили уже о более чем 90 ракетах, выпущенных с территории сектора Газа. В ЦАХАЛ добавили, что планируют атаковать военные посты палестинского исламистского движения ХАМАС (признано террористическим в Израиле, США, Канаде, Японии и ЕС).

Как отмечает Al Jazeera, на данный момент информации о пострадавших или погибших в результате атаки по Израилю нет. В секторе Газа заявили, что четыре человека получили ранения при авиаударе израильских ВВС.

Ранее сообщалось, что четверо палестинцев погибли при ударе ВВС Израиля по военному посту ХАМАС в Газе.

Израиль и ХАМАС регулярно наносят взаимные удары. Так, 2 мая в ЦАХАЛ заявили, что с территории сектора Газа в сторону Израиля были запущены воздушные шары с зажигательной смесью, в ответ на что израильские ВВС нанесли удары по целям ХАМАС.