Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Швеция выдала шенгенскую визу представителю "Хамас"
Швеция выдала шенгенскую визу представителю правительства "Хамас" Атефу Адвану, сообщили сегодня в шведском МИДе. Виза была выдана А.Адвану в шведском консульстве, расположенном в Иерусалиме.

По словам представителя МИД Швеции Фредерика Флорена, страны Шенгенского договора могли заявить свой протест на выдачу визы данному лицу, однако этого не сделали. Теперь А.Адван имеет право въехать не только в Швецию, но и в любую из 15 стран договора, передает (С) Associated Press.

Накануне Франция отказала в выдаче въездных виз двум официальным представителям "Хамас" в связи с тем, что власти страны считают эту палестинскую организацию террористической.

Группировка "Хамас" пришла к власти в ПНА после парламентских выборов, что чрезвычайно взволновало мировое сообщество. Ряд стран, в частности Франция и США, считают "Хамас" террористической организацией, т.к. данное палестинское движение не намерено отказываться от своих принципиальных позиций, не собирается разоружаться и признавать государство Израиль.

Такая принципиальность фактически поставила страну на грань финансового кризиса. Ранее США и Евросоюз, которые являлись крупнейшими финансовыми донорами Палестинской автономии, приостановили предоставление помощи. Одновременно с этим Израиль прекратил перечисление налогов администрации ПНА.

Нарастающий кризис новое правительство ПНА пытается урегулировать за счет альтернативных перечислений со стороны арабских государств.