Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05
Политика ,  
0 
МИД недоволен свободой передвижения Гусинского
Отсутствие действий американских правоохранительных органов в отношении Владимира Гусинского вызвало серьезную обеспокоенность российской стороны.

Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ. Отмечается, что Генеральная прокуратура РФ возбудила в отношении Владимира Гусинского уголовное дело, на основании которого Интерпол направил в страны-члены организации, в том числе в Соединенные Штаты, два ордера на его задержание.

При этом российская сторона официально довела до сведения американских властей, что даже в отсутствие соглашения между Россией и США о взаимной выдаче уголовных преступников указанные ордеры являются достаточным основанием для задержания разыскиваемого лица и его препровождения в Россию. Однако, отмечается в сообщении МИД РФ, "практические шаги американских властей однозначно показывают, что при рассмотрении конкретных дел они в первую очередь руководствуются политическими соображениями".

Недовольство российских властей вызвано бездействием со стороны правоохранительных органов США в ходе визита Владимира Гусинского в Вашингтон. Разыскиваемый на родине бизнесмен, напомним, выступил в Национальном пресс-клубе США, где заявил, что "в России нет уважения к свободе прессы, к частной собственности, нет уважения к закону, независимому правосудию, независимым судам". В связи с этим Гусинский обратился к руководителям западных государств с призывом установить для России определенные границы, за которые она не должна выходить, если "хочет считаться цивилизованной страной".