Лента новостей
Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11
Политика ,  
0 
Армия фельдмаршала Хафтара вступила в первые бои при атаке на Триполи
Наступающая на Триполи армия фельдмаршала Халифа Хафтара вступила в соприкосновение с отрядами, обороняющими столицу. В Бенгази сообщили о первых санитарных потерях
Фото: Ayman Al-Sahili / Reuters

Представитель Хафтара, контролирующего восточную часть Ливии, сообщил о том, что в ходе начатого вечером 4 апреля наступления на Триполи ранения получили двое военнослужащих. По его словам, боестолкновения произошли в районе Аль-Хейра, сообщает агентство Reuters.

В армии Хафтара также сообщили, что наступление на Триполи ведется сразу с нескольких направлений.

О начале атаки на столицу в командовании Хафтара сообщили вечером 4 апреля. Там заявили о намерении «очистить Триполи от террористов». Именно так в Бенгази называют правительство национального единства Ливии, которое возглавляет Фаиз Сарадж.

Политика
Фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи

До старта наступления армия Хафтара находилась примерно в 60 км от Триполи.

Накануне армия Хафтара объявила о переброске своих военных из Тобрука в Триполи. Представитель фельдмаршала Ахмед аль-Мисмари заявил, что столица страны находится под контролем «y незаконных формирований».

В четверг, 4 апреля, премьер-министр Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности, санкционировав применение ВВС для «защиты гражданского населения».

Видео: РБК