Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» Финансы, 07:01 Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ Pro, 07:00 Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре Экономика, 06:58 На Дальнем Востоке эвакуировали детсады из-за угроз взрывов Общество, 06:51 Лавров назвал «сделку века» попыткой решить конфликт «одним махом» Политика, 06:26 Во Владивостоке произошла массовая автоавария Общество, 06:10 «Кредитное здоровье» россиян вернулось к докризисному уровню Финансы, 06:00 СМИ сообщили об изнасиловании таксистом своей пассажирки в Ростове Общество, 05:27 Самолет из Уфы вместо Таиланда полетел в Москву Общество, 05:05 У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08
Политика ,  
0 

Армия фельдмаршала Хафтара вступила в первые бои при атаке на Триполи

Наступающая на Триполи армия фельдмаршала Халифа Хафтара вступила в соприкосновение с отрядами, обороняющими столицу. В Бенгази сообщили о первых санитарных потерях
Фото: Ayman Al-Sahili / Reuters

Представитель Хафтара, контролирующего восточную часть Ливии, сообщил о том, что в ходе начатого вечером 4 апреля наступления на Триполи ранения получили двое военнослужащих. По его словам, боестолкновения произошли в районе Аль-Хейра, сообщает агентство Reuters.

В армии Хафтара также сообщили, что наступление на Триполи ведется сразу с нескольких направлений.

О начале атаки на столицу в командовании Хафтара сообщили вечером 4 апреля. Там заявили о намерении «очистить Триполи от террористов». Именно так в Бенгази называют правительство национального единства Ливии, которое возглавляет Фаиз Сарадж.

Фельдмаршал Хафтар начал наступление на Триполи
Политика

До старта наступления армия Хафтара находилась примерно в 60 км от Триполи.

Накануне армия Хафтара объявила о переброске своих военных из Тобрука в Триполи. Представитель фельдмаршала Ахмед аль-Мисмари заявил, что столица страны находится под контролем «y незаконных формирований».

В четверг, 4 апреля, премьер-министр Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям находиться в полной боевой готовности, санкционировав применение ВВС для «защиты гражданского населения».

Видео: РБК

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК