Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14 Евросоюз пригрозил принять меры против Белоруссии Политика, 00:10 Эксперты заявили о сильнейшем за 16 лет падении прибыли бизнеса в России Экономика, 00:00 Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 11 авг, 23:56 Би-би-си сообщило о нападении на свою съемочную группу в Минске Общество, 11 авг, 23:47 Адвокат уточнил число уголовных дел против создателя «Омбудсмен полиции» Общество, 11 авг, 23:37 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 11 авг, 23:13
Политика ,  
0 

В Венесуэле допустили прибытие в страну новых военных из России

Находящиеся в Венесуэле российские военные специалисты пробудут там столько времени, сколько потребуется, заявил замглавы МИДа южноамериканской страны. Он отметил, что в дальнейшем туда могут приехать новые военные
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg

Замглавы МИД Венесуэлы Иван Хиль рассказал, что российские военные могут вновь приехать в южноамериканскую страну в соответствии с действующими соглашениями о военно-техническом сотрудничестве с Россией. Об этом он заявил журналистам в кулуарах российско-венесуэльского бизнес-форума, передает «РИА Новости».

«Наверняка прибудут новые военные миссии в рамках договоренностей, уже подписанных», — сказал он. По его словам, уже находящиеся в Венесуэле военные специалисты пробудут там столько, «сколько потребуется для поддержания в рабочем состоянии всей военной техники».

Ранее спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс допустил санкции против России из-за военной поддержки Каракаса. При этом президент Дональд Трамп говорил, что Россия «должна убраться» из Венесуэлы. Позже он отметил, что может обсудить сложившуюся ситуацию с российским коллегой Владимиром Путиным.

В конце марта венесуэльское издание El Nacional писало, что в страну прибыли 99 российских военных. Позже представитель МИДа Мария Захарова подтвердила, что в Венесуэле находятся военные эксперты, которые занимаются реализацией договоров по ВТС.

В США назвали целью российских военных в Венесуэле восстановление С-300
Политика
ЗРК ​С-300

В Госдепе США позже заявили, что российские военные работают с зенитными ракетными системами С-300, которые пострадали из-за масштабных отключений электроэнергии в Венесуэле. «Как мы и думали с самого начала, одна из вещей, которыми они там занимаются — это помогают режиму с системами С-300, которые технически пострадали от блэкаутов», — сказал Абрамс.

В 2013-м Россия поставила Венесуэле два дивизиона систем С-300ВМ. В марте в Венесуэле произошло три крупных блэкаута. Без электричества оставались жители как минимум 16 из 23 штатов страны, временно не работали три линии метро Каракаса. Власти страны объяснили произошедшее кибератакой на систему контроля ГЭС и обвинили США в причастности к этим действиям.