Лента новостей
В ВСУ прокомментировали слова Зеленского про повстанцев в ЛНР и ДНР Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания Министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20
Отравление Скрипалей ,  
0 
Племянница Скрипаля рассказала о желании забрать из Британии его дочь
Племянница отравленного в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория рассказала о своем намерении прилететь в Британию и забрать его дочь Юлию
Юлия Скрипаль (Фото: Личная страница Юлии Скрипаль / Facebook )

Виктория Скрипаль, племянница отравленного в Британии бывшего российского разведчика, рассказала, что считает своей задачей привезти в Россию его дочь — Юлию Скрипаль. Об этом она рассказала в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Видео: Россия 24 / YouTube

«На данный момент у меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича — там все намного сложнее», — сказала Виктория Скрипаль, отметив, что в связи с этим она будет «держать нейтралитет по отношению к Великобритании, нейтралитет по отношению к нам [России]».

Она также сказала, что Юлия Скрипаль не была связана с политикой, а «просто работала» и «жила нормальной жизнью».

Виктория Скрипаль недавно получила загранпаспорт и уже отнесла документы на получение визы в консульство Великобритании. По ее словам, с этим ей помог посол России в Британии Александр Яковенко. «Он будет меня непосредственно ждать, встречать [в Лондоне]. Мы с ним с прошлой пятницы поддерживаем связь», — рассказала она.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

29 марта британские медики сообщили о том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, на следующий день стало известно, что она уже может самостоятельно есть и пить. Тогда же Виктория Скрипаль заявила, что собирается навестить Юлию.

После того как племянница Скрипаля подала документы на получение визы, российское посольство в Лондоне направило в британскую дипмиссию в Москве ноту с просьбой выдать ей разрешение на въезд.