Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19
Политика ,  
0 

Власти Украины прояснили судьбу капитана арестованного траулера «Норд»

Увезенный в неизвестном направлении капитан траулера «Норд» Владимир Горбенко оказался в херсонском управлении СБУ. В отношении него суд собирается избрать меру пресечения
Владимир Горбенко
Владимир Горбенко (Фото: NTV)

Капитан арестованного в Азовском море российского рыболовецкого траулера «Норд» Владимир Горбенко доставлен в Херсон в местное управление Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» помощник главы Государственной пограничной службы страны Олег Слободян.

«Мы обеспечили его сопровождение до управления СБУ в Херсонской области, в дальнейшем именно сотрудники Службы безопасности в рамках компетенции будут обеспечивать процессуальные действия», — приводит агентство слова главы погранслужбы.

Украинские пограничники увезли капитана арестованного траулера «Норд»
Политика
<p>Владимир Горбенко</p>

<p></p>

О том, что Горбенко доставлен в управление СБУ в Херсоне, подтвердила «РИА Новости» пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым (структура в составе Генпрокуратуры Украины) Татьяна Тихончик. Она уточнила, что капитан доставлен в Херсон по распоряжению суда и ожидает избрания меры пресечения.

В среду, 4 апреля, пресс-секретарь владельца судна, керченского Рыболовецкого колхоза имени 1 Мая, Анна Шевелева сообщила РБК, что капитана Горбенко пограничники увезли в неизвестном направлении. «Адвокатов об этом не известили. Где он сейчас, мы не знаем. Связи с ним нет», — рассказала она.

Москва потребовала от Киева «немедленно освободить» экипаж судна «Норд»
Политика

Российское рыболовецкое судно «Норд» с припиской в Крыму, который Киев считает временно оккупированной территорией, было задержано в Азовском море 25 марта за нарушение правил пересечения госграницы в связи с заходом в крымские порты. В настоящее время «Норд» стоит под арестом в украинском порту Бердянск. Экипаж находится на борту, у всех членов команды отобрали паспорта.

Ранее Москва потребовала у Киева немедленно отпустить экипаж «Норда», а судно вернуть законному владельцу. В среду, 4 апреля, генконсульство России в Харькове сообщило, что подвижек в деле траулера нет, передает ТАСС.