Лента новостей
МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика
В Афганистане перед выборами убили известного западного фотографа
Политика, 04 апр 2014, 14:09
0
В Афганистане перед выборами убили известного западного фотографа
Мужчина, переодетый в полицейскую форму, расстрелял двух иностранных журналистов на востоке Афганистана. Одна из женщин погибла, а другая находится сейчас в больнице в критическом состоянии. Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Она один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, а также лауреат Пулитцеровской премии.
Аня Нидрингаус (Фото: AP)

Нападение на репортеров произошло в небольшом городке Хост на границе Афганистана с Пакистаном. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местных полицейских. Журналисток расстреляли накануне президентских выборов. Они должны пройти завтра, но члены исламистского движения "Талибан" пытаются сорвать голосование. До этого они пообещали, что с приближением выборов количество нападений увеличится.

Журналистку, которую убили, звали Аня Нидрингаус. Имя ее оставшейся в живых коллеги - Кэти Гэннон. Обе женщины работали в Associated Press, говорится на сайте агентства.

Аня Нидрингаус - один из самых знаменитых фотокорреспондентов в мире, лауреат Пулитцеровской премии. Именно она погибла от пули неизвестного в Хосте. Корреспондентка освещала военные конфликты на протяжении 20 лет. В 2005г. в составе команды фотографов Аня Нидрингаус снимала репортажи о войне в Ираке. С 2001г. она много путешествовала по Афганистану и фотографировала все происходящее в этой неспокойной стране. Ей часто приходилось сталкиваться с проблемами безопасности, но все равно она продолжала работать.

Кэти Гэннон, которую неизвестный тяжело ранил, - это руководитель бюро Associated Press в Афганистане и Пакистане. Она пишет об этих странах с 1986г.

Ранее, 11 марта 2014г., в Кабуле застрелили радиожурналиста из Швеции Нилса Хорнера. Он стоял рядом со входом в ресторан вместе со своим водителем и переводчиком. В этот момент двое мужчин, одетых как европейцы, подошли к нему и выстрелили в затылок. 21 марта 2014г. талибы расстреляли в Кабуле корреспондента Agence France-Presse 40-летнего Сардара Ахмада. От рук террористов погибли также его супруга и двое детей. Кроме того, при нападении погибли еще пять человек, были ранены два охранника.

5 апреля в Афганистане состоятся президентские выборы. Нынешний президент страны Хамид Карзай не может баллотироваться на высший пост, так как он правит уже два президентских срока подряд (с 2004г.).

Эти выборы - первые в истории Афганистана, когда руководитель страны добровольно, согласно Конституции, мирным путем передает власть следующему президенту. На высший пост в государстве претендуют 11 кандидатов. Среди фаворитов – старший брат нынешнего президента Касим Карзай, экс-глава Министерства финансов Ашраф Афгани и бывший глава МИД страны Абдулла Абдулла.