Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

Помощник депутата Госдумы арестован за порчу туалетов на Болотной

Активист "Левого фронта" Дмитрий Рукавишников арестован по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, сообщил координатор движения Сергей Удальцов. Такое решение принял сегодня Басманный суд столицы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционер, который является помощником депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильи Пономарева, пробудет под стражей три месяца - до 2 июня.

Активист "Левого фронта" из Иваново является 27-м фигурантом уголовного дела о беспорядках 6 мая 2012г., когда санкционированные шествие и митинг оппозиции вылились в столкновения с правоохранительными органами. Он обвиняется по статье "Участие в массовых беспорядках".

По версии следствия, во время митинга Д.Рукавишников толкал в сторону полицейских опрокинутые биотуалеты, которые "получали повреждения и приходили в негодность". Следователи уверяют, что располагают видеозаписью, показаниями свидетелей и другими материалами дела, которые доказывают участие Д.Рукавишникова в беспорядках.

2 апреля в квартире Д.Рукавишникова в Иваново был проведен обыск. Сразу после следственных действий его задержали.