Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа
Президент Сербии официально ушел в отставку
Политика, 04 апр 2012, 13:31
0
Президент Сербии официально ушел в отставку
Президент Сербии Борис Тадич официально покинул свой пост, сообщает белградская радиостанция B-92. Временно исполняющим обязанности главы государства с сегодняшнего дня будет спикер парламента Славица Дукич Деянович.
Фото: AP

Новые выборы главы государства можно будет провести уже 6 мая, одновременно с парламентскими. В окружении Б.Тадича заявляют, что таким образом решено сэкономить бюджетные средства. Тем более что президентские выборы должны были состояться совсем скоро, в конце декабря.

Впрочем, эксперты считают, что на самом деле Б.Тадич решил перехватить инициативу у оппозиции, в последние месяцы набиравшей популярность. Теоретически считается, что Б.Тадич сможет не только выиграть досрочные президентские выборы, но и помочь Демократической партии получить большинство в парламенте Сербии. Предполагается, что в декабре положение президента могло серьезно ухудшиться.

Основным конкурентом Б.Тадича вновь является Сербская прогрессивная партия, которую возглавляет националист Томислав Николич. Последний боролся с Б.Тадичем на прошлых президентских выборах и уступил ему совсем небольшой процент голосов.

Положение Б.Тадича и его союзников усугубляется экономическими и социальными проблемами, решить которые обещают националисты.