Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Арестованное в ОАЭ российское судно «Кристал Ист» подало сигнал бедствия 07:51, Общество Число работающих на двух ставках учителей выросло в два раза 07:00, Общество В мэрии Москвы заявили о запрете алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 06:40, Общество Картину Модильяни выставили на аукцион с рекордной стартовой ценой 06:26, Бизнес Генпрокуратура России направила Лондону запрос по «делу Глушкова» 05:56, Политика Государственный ужин в честь визита Макрона в Белом доме. Фоторепортаж 05:47, Фотогалерея  В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес
Глава исполкома СНГ назвал выборы в Казахстане демократическими
Политика, 04 апр 2011, 17:11
0
Глава исполкома СНГ назвал выборы в Казахстане демократическими
Председатель Исполнительного комитета СНГ, руководитель миссии наблюдателей от стран Содружества Сергей Лебедев положительно оценил выборы президента Казахстана. Его слова передают казахстанские СМИ.

В понедельник по итогам работы миссии С.Лебедев рассказал Н.Назарбаеву, что "выборы были открытыми, демократическими и обеспечили право граждан на свободное волеизъявление". Глава исполкома СНГ подчеркнул, что выборы были хорошо организованы на всех уровнях. "Для наблюдателей были созданы все условия, оказаны необходимая поддержка и доступ к материалам", - заявил С.Лебедев.

Стоит отметить, что негативную оценку выборам в Казахстане дали представители ОБСЕ. Наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе остались недовольны прошедшими в Казахстане президентскими выборами, на которых победил действующий глава государства Нурсултан Назарбаев.

Как заявил глава миссии европейских наблюдателей Даан Эверт, выборы в Казахстане не соответствовали ряду стандартов ОБСЕ. "Эти выборы показывают, что, к сожалению, демократические институты в Казахстане еще не развились в такой же степени, как экономические институты", - заявил Д.Эверт. Кроме того, глава миссии европейских наблюдателей заявил, что на этих выборах ими были зафиксированы те же нарушения, что и на предыдущих.

Напомним, досрочные выборы президента Казахстана состоялись 3 марта 2011г., по их результатам Н.Назарбаев вновь стал лидером республики. По предварительным данным Центризбиркома Казахстана, 70-летний политик, находящийся у власти уже 40 лет, набрал 95,5% голосов избирателей.

За председателя Коммунистической партии Жамбылы Ахметбекова на выборах проголосовали 1,4% избирателей, за лидера экосоюза "Табигат" Мэлса Елеусизова - 1,2% избирателей, за лидера Партии патриотов, сенатора Гани Касымова - 1,9% избирателей.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.