Лента новостей
Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27 В Екатеринбурге задержали положивших муляж бомбы на пути кортежа Путина Общество, 19:21 СМИ назвали имя разбившегося на вертолете в Средиземном море россиянина Общество, 19:17 Украинский ArcelorMittal заявил о потерях в $1 млн из-за действий СБУ Бизнес, 18:42 Парламент Испании отказался переизбрать Санчеса на должность премьера Политика, 18:39 Минобороны заявило о воздушном хулиганстве пилотов корейских истребителей Общество, 18:38 Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20
Политика ,  
0 
У.Чавес: Иран и Венесуэла – "большая двойка"
Президенты Венесуэлы и Ирана – Уго Чавес и Махмуд Ахмади Нежад - появились вместе на церемонии открытия совместного ирано-венесуэльского банка, передает Associated Press.

Во время церемонии открытия они высказались о союзе их государств как о "большой двойке", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).

Выступая на церемонии, У.Чавес обрушился с критикой на попытки G20 справиться с кризисом. В частности, он критически отозвался о решении "двадцатки" выделить более 1 млрд долл. наиболее нуждающимся странам. "Это тот же самый курс лечения, который приводит пациента к смерти", - сказал лидер Венесуэлы, добавив, что эти деньги будут "еще одним миллиардом долларов, брошенным в бездонную яму".

Причиной финансового кризиса У.Чавес назвал деятельность США, Великобритании, Международного валютного фонда и Всемирного банка. По его словам, все шаги стран, входящих в G20, направленные на борьбу с кризисом, в конечном итоге приведут к усилению "того, кто во всем этом виноват, - МВФ".

У.Чавес подчеркнул, что в действительности в кризисе находится не мировая финансовая система, а капиталистический мир. "Капитализм должен прекратить свое существование и ему на смену должен прийти социализм", - заявил президент Венесуэлы.

Напомним, У.Чавес прибыл в Иран после визита в Катар, где принимал участие в саммите арабских и латиноамериканских государств. В ходе своего визита в Иран планируется заключение ряда соглашений в области энергетики и финансов.