Лента новостей
Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество
У.Чавес: Иран и Венесуэла – "большая двойка"
Политика, 04 апр 2009, 04:07
0
У.Чавес: Иран и Венесуэла – "большая двойка"
Президенты Венесуэлы и Ирана – Уго Чавес и Махмуд Ахмади Нежад - появились вместе на церемонии открытия совместного ирано-венесуэльского банка, передает Associated Press.

Во время церемонии открытия они высказались о союзе их государств как о "большой двойке", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).

Выступая на церемонии, У.Чавес обрушился с критикой на попытки G20 справиться с кризисом. В частности, он критически отозвался о решении "двадцатки" выделить более 1 млрд долл. наиболее нуждающимся странам. "Это тот же самый курс лечения, который приводит пациента к смерти", - сказал лидер Венесуэлы, добавив, что эти деньги будут "еще одним миллиардом долларов, брошенным в бездонную яму".

Причиной финансового кризиса У.Чавес назвал деятельность США, Великобритании, Международного валютного фонда и Всемирного банка. По его словам, все шаги стран, входящих в G20, направленные на борьбу с кризисом, в конечном итоге приведут к усилению "того, кто во всем этом виноват, - МВФ".

У.Чавес подчеркнул, что в действительности в кризисе находится не мировая финансовая система, а капиталистический мир. "Капитализм должен прекратить свое существование и ему на смену должен прийти социализм", - заявил президент Венесуэлы.

Напомним, У.Чавес прибыл в Иран после визита в Катар, где принимал участие в саммите арабских и латиноамериканских государств. В ходе своего визита в Иран планируется заключение ряда соглашений в области энергетики и финансов.