Лента новостей
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
У.Чавес: Иран и Венесуэла – "большая двойка"
Политика, 04 апр 2009, 04:07
0
У.Чавес: Иран и Венесуэла – "большая двойка"
Президенты Венесуэлы и Ирана – Уго Чавес и Махмуд Ахмади Нежад - появились вместе на церемонии открытия совместного ирано-венесуэльского банка, передает Associated Press.

Во время церемонии открытия они высказались о союзе их государств как о "большой двойке", намекая на аналогию с "большой двадцаткой" (G20).

Выступая на церемонии, У.Чавес обрушился с критикой на попытки G20 справиться с кризисом. В частности, он критически отозвался о решении "двадцатки" выделить более 1 млрд долл. наиболее нуждающимся странам. "Это тот же самый курс лечения, который приводит пациента к смерти", - сказал лидер Венесуэлы, добавив, что эти деньги будут "еще одним миллиардом долларов, брошенным в бездонную яму".

Причиной финансового кризиса У.Чавес назвал деятельность США, Великобритании, Международного валютного фонда и Всемирного банка. По его словам, все шаги стран, входящих в G20, направленные на борьбу с кризисом, в конечном итоге приведут к усилению "того, кто во всем этом виноват, - МВФ".

У.Чавес подчеркнул, что в действительности в кризисе находится не мировая финансовая система, а капиталистический мир. "Капитализм должен прекратить свое существование и ему на смену должен прийти социализм", - заявил президент Венесуэлы.

Напомним, У.Чавес прибыл в Иран после визита в Катар, где принимал участие в саммите арабских и латиноамериканских государств. В ходе своего визита в Иран планируется заключение ряда соглашений в области энергетики и финансов.