Лента новостей
Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика
Выборы мэра Киева: Кличко отправлен в политический нокаут
Политика, 04 апр 2006, 15:14
0
Выборы мэра Киева: Кличко отправлен в политический нокаут
На выборах мэра Киева победил почетный президент "Правэкс-банка" Леонид Черновецкий. По окончательным данным, за него проголосовали 457 тысяч 887 избирателей, сообщили РБК в Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Второе место занял экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко, которому отдали предпочтение 341 тысяча 249 человек. Таким образом, несмотря на полную уверенность в своей победе, популярный боксер был послан в своеобразный "политический нокаут".

На третьем месте - нынешний мэр Александр Омельченко, которого поддержали 305 тысяч 363 киевлянина. Против всех проголосовали 73 тысячи 937 избирателей.

Интересно, что свои первые действия на должности мэра Киева Л.Черновецкий прокомментировал на пресс-конференции так: "Первое распоряжение - ни один глава районной администрации не будет работать. Вот здесь я буду принципиальным. Несмотря на то, что никто из них так, как девушка из ТРК Киев, со мной не разговаривали. Они всегда меня "полизывали" понемногу, потому что я противный был депутат. Тем более это принципиально".

В то же время, по словам Л.Черновецкого, он будет заниматься и вопросами беспризорных детей: "Детям сегодня нет ничего. Завтра будут созданы условия. Многие из них не хотят жить, когда их загоняют в тюремные условия, они очень ранимые, но мы создадим социальные службы, которые будут их кормить, умывать, говорить им слово Божье". После этого Л.Черновецкий прибавил, что сегодня его благословил Блаженейший Владимир (Предстоятель Украинской Православной Церкви).

Еще одним обещанием Л.Черновецкого стал снос всех незаконных строительств, против которых выступают киевляне. "Немедленно будем с этим бороться. Все, что я пообещал, вы получите в 10 раз больше".

Между тем, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей Л.Черновецким. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Киева, передает ICTV.

Напомним, на прошлой неделе комиссия приняла решение направить в прокуратуру материалы жалобы от кандидата на должность Киевского городского председателя Александра Омельченко относительно признания недействительными результатов голосования из-за фактов нарушения избирательного законодательства Л.Черновецким. В частности, речь шла о подкупе избирателей с помощью продуктовых наборов и специальных карточек, которые якобы гарантируют избирателям выполнение всех их требований в будущем.

В субботу, 1 апреля, в эфире 5 канала, Леонид Черновецкий прогнозировал обжалование в суде результатов выборов со стороны нынешнего мэра Александра Омельченко. "Я выиграл выборы, я еще буду иметь с Омельченко миллион судов... Я очень обеспокоен тем, что Омельченко будет сражаться до конца, у него есть еще месяц", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что давно подал в суд на Омельченко. "Я давно подал на него в суд. Подал с одной целью, чтобы он публично покаялся", - сообщил кандидат в мэры. Вместе с тем он считает свою победу закономерной, объясняя ее своей благотворительной деятельностью.