Лента новостей
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Выборы мэра Киева: Кличко отправлен в политический нокаут
Политика, 04 апр 2006, 15:14
0
Выборы мэра Киева: Кличко отправлен в политический нокаут
На выборах мэра Киева победил почетный президент "Правэкс-банка" Леонид Черновецкий. По окончательным данным, за него проголосовали 457 тысяч 887 избирателей, сообщили РБК в Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Второе место занял экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко, которому отдали предпочтение 341 тысяча 249 человек. Таким образом, несмотря на полную уверенность в своей победе, популярный боксер был послан в своеобразный "политический нокаут".

На третьем месте - нынешний мэр Александр Омельченко, которого поддержали 305 тысяч 363 киевлянина. Против всех проголосовали 73 тысячи 937 избирателей.

Интересно, что свои первые действия на должности мэра Киева Л.Черновецкий прокомментировал на пресс-конференции так: "Первое распоряжение - ни один глава районной администрации не будет работать. Вот здесь я буду принципиальным. Несмотря на то, что никто из них так, как девушка из ТРК Киев, со мной не разговаривали. Они всегда меня "полизывали" понемногу, потому что я противный был депутат. Тем более это принципиально".

В то же время, по словам Л.Черновецкого, он будет заниматься и вопросами беспризорных детей: "Детям сегодня нет ничего. Завтра будут созданы условия. Многие из них не хотят жить, когда их загоняют в тюремные условия, они очень ранимые, но мы создадим социальные службы, которые будут их кормить, умывать, говорить им слово Божье". После этого Л.Черновецкий прибавил, что сегодня его благословил Блаженейший Владимир (Предстоятель Украинской Православной Церкви).

Еще одним обещанием Л.Черновецкого стал снос всех незаконных строительств, против которых выступают киевляне. "Немедленно будем с этим бороться. Все, что я пообещал, вы получите в 10 раз больше".

Между тем, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей Л.Черновецким. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Киева, передает ICTV.

Напомним, на прошлой неделе комиссия приняла решение направить в прокуратуру материалы жалобы от кандидата на должность Киевского городского председателя Александра Омельченко относительно признания недействительными результатов голосования из-за фактов нарушения избирательного законодательства Л.Черновецким. В частности, речь шла о подкупе избирателей с помощью продуктовых наборов и специальных карточек, которые якобы гарантируют избирателям выполнение всех их требований в будущем.

В субботу, 1 апреля, в эфире 5 канала, Леонид Черновецкий прогнозировал обжалование в суде результатов выборов со стороны нынешнего мэра Александра Омельченко. "Я выиграл выборы, я еще буду иметь с Омельченко миллион судов... Я очень обеспокоен тем, что Омельченко будет сражаться до конца, у него есть еще месяц", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что давно подал в суд на Омельченко. "Я давно подал на него в суд. Подал с одной целью, чтобы он публично покаялся", - сообщил кандидат в мэры. Вместе с тем он считает свою победу закономерной, объясняя ее своей благотворительной деятельностью.