Лента новостей
Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26 Власти Орла не подтвердили «итальянскую забастовку» врачей скорой помощи Общество, 20 июн, 23:07 Полиция у парламента Грузии открыла стрельбу резиновыми пулями Политика, 20 июн, 23:06 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 20 июн, 22:57 Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 20 июн, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 20 июн, 22:25
Политика ,  
0 
Выборы мэра Киева: Кличко отправлен в политический нокаут
На выборах мэра Киева победил почетный президент "Правэкс-банка" Леонид Черновецкий. По окончательным данным, за него проголосовали 457 тысяч 887 избирателей, сообщили РБК в Киевской городской территориальной избирательной комиссии.

Второе место занял экс-чемпион мира по боксу Виталий Кличко, которому отдали предпочтение 341 тысяча 249 человек. Таким образом, несмотря на полную уверенность в своей победе, популярный боксер был послан в своеобразный "политический нокаут".

На третьем месте - нынешний мэр Александр Омельченко, которого поддержали 305 тысяч 363 киевлянина. Против всех проголосовали 73 тысячи 937 избирателей.

Интересно, что свои первые действия на должности мэра Киева Л.Черновецкий прокомментировал на пресс-конференции так: "Первое распоряжение - ни один глава районной администрации не будет работать. Вот здесь я буду принципиальным. Несмотря на то, что никто из них так, как девушка из ТРК Киев, со мной не разговаривали. Они всегда меня "полизывали" понемногу, потому что я противный был депутат. Тем более это принципиально".

В то же время, по словам Л.Черновецкого, он будет заниматься и вопросами беспризорных детей: "Детям сегодня нет ничего. Завтра будут созданы условия. Многие из них не хотят жить, когда их загоняют в тюремные условия, они очень ранимые, но мы создадим социальные службы, которые будут их кормить, умывать, говорить им слово Божье". После этого Л.Черновецкий прибавил, что сегодня его благословил Блаженейший Владимир (Предстоятель Украинской Православной Церкви).

Еще одним обещанием Л.Черновецкого стал снос всех незаконных строительств, против которых выступают киевляне. "Немедленно будем с этим бороться. Все, что я пообещал, вы получите в 10 раз больше".

Между тем, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей Л.Черновецким. Об этом сообщили в территориальной избирательной комиссии Киева, передает ICTV.

Напомним, на прошлой неделе комиссия приняла решение направить в прокуратуру материалы жалобы от кандидата на должность Киевского городского председателя Александра Омельченко относительно признания недействительными результатов голосования из-за фактов нарушения избирательного законодательства Л.Черновецким. В частности, речь шла о подкупе избирателей с помощью продуктовых наборов и специальных карточек, которые якобы гарантируют избирателям выполнение всех их требований в будущем.

В субботу, 1 апреля, в эфире 5 канала, Леонид Черновецкий прогнозировал обжалование в суде результатов выборов со стороны нынешнего мэра Александра Омельченко. "Я выиграл выборы, я еще буду иметь с Омельченко миллион судов... Я очень обеспокоен тем, что Омельченко будет сражаться до конца, у него есть еще месяц", - сказал он.

Черновецкий также сообщил, что давно подал в суд на Омельченко. "Я давно подал на него в суд. Подал с одной целью, чтобы он публично покаялся", - сообщил кандидат в мэры. Вместе с тем он считает свою победу закономерной, объясняя ее своей благотворительной деятельностью.