Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Петербургом произошел пожар на промзоне площадью 2 тыс. кв. м Общество, 08:06 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Росреестру рекомендовали принять «срочные меры» в работе с кадрами Бизнес, 08:00 Как выходец из Google намерен заработать на беспилотных авто — Bloomberg Pro, 07:51 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48
Следите за курсами на РБК
Выборы в США ,  
0 

Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа

Если предыдущий президент США Дональд Трамп откажется от идеи баллотироваться в 2024 году, то это вместо него готов сделать Майк Помпео, руководивший Госдепом. «Я всегда готов бороться», — сказал Помпео
Майк Помпео
Майк Помпео (Фото: Octavio Jones / Reuters)

Майк Помпео, который возглавлял Госдеп США в администрации президента Дональда Трампа, в эфире телеканала Fox News заявил, что он может баллотироваться на должность главы государства на следующих выборах.

Отвечая на вопрос ведущего о том, готов ли он принять участие в выборах в 2024 году, если Трамп откажется бороться за президентское кресло, Помпео сказал: «Я всегда готов бороться».

«Я сильно переживаю за Америку», — добавил он, отметив, что уже «очень давно является частью консервативного движения». «Я и дальше планирую придерживаться тех же взглядов», — уточнил Помпео.

Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте»
Политика
Дональд Трамп

О возможности баллотироваться в президенты в 2024 году Трамп говорил в конце прошлого года сразу после того, как стало известно о его проигрыше на президентских выборах демократу Джо Байдену. Тогда еще действующий президент сказал: «Это были прекрасные четыре года. Мы пытаемся получить еще четыре года. Если нет, увидимся с вами через четыре года».

Video

Две недели назад Трамп заявил, что пока рано говорить о его намерениях баллотироваться на президентский пост в 2024 году. «Я пока не скажу, но у нас огромная поддержка», — ответил он на вопрос о планах выдвинуть свою кандидатуру на выборах через четыре года. «Цифры очень хорошие, очень высокие. Я думаю, они выше, чем были до выборов, а они были высокими и во время выборов», — добавил Трамп.

Трамп заявил о решении «побить демократов в третий раз»
Политика
Дональд Трамп

Он отметил, что рост показателей идет, несмотря на попытки выдвинуть ему импичмент со стороны палаты представителей США, где большинство сконцентрировано у демократов. «Допустим, кому-то предъявляют импичмент. Как правило, его показатели пойдут вниз. Они упадут, как сдувшийся шарик», — указал Трамп.

В ночь на 1 марта Трамп, выступая на конференции республиканцев-консерваторов во Флориде, заявил о том, что его политическая карьера еще не закончилась, а также вновь допустил возможность баллотироваться на пост главы государства в 2024 году.

По его словам, Демократическая партия «решительно проиграет» на следующих президентских выборах и однозначно «потеряет Белый дом через четыре года». Также Трамп вновь повторил утверждение о том, что он не проиграл, а одержал победу на выборах-2020. «Вообще-то они только что проиграли Белый дом. Но кто знает? Я даже могу решить побить их в третий раз», — сказал он.