Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана Политика, 04:12 Россия призвала спасти детей из лагеря в Сирии из-за вспышки COVID-19 Общество, 03:36 СМИ узнали о планах Неймара продлить контракт с ПСЖ на четыре года Спорт, 03:31 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 В США сотрудники McDonald's заявили о планах по забастовке Бизнес, 03:25 Венедиктов назвал число ветеранов-фронтовиков ВОВ в Москве Общество, 02:55 Премьер Италии заявил о нереализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03
Политика ,  
0 

SANA заявило о второй за день атаке коалиции с применением белого фосфора

Оба авиаудара пришлись по сирийской деревне Багуз у сирийско-иракской границы, утверждает агентство. В результате атаки есть жертвы среди мирного населения, большинство из них — женщины и дети
Фото: Rodi Said / Reuters
Фото: Rodi Said / Reuters

Несколько мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, были убиты в результате нового авиаудара, нанесенного вечером 3 марта авиацией международной коалиции во главе с США. Об этом сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на свои источники в провинции Дейр-эз-Зор.

По словам собеседников, авиаудары наносились с применением запрещенных бомб с белым фосфором в районе деревни Багуз недалеко от сирийско-иракской границы.

SANA сообщило о применении коалицией белого фосфора в Сирии
Политика

Это вторая атака коалиции, согласно данным агентства, с применением запрещенных боеприпасов за последние сутки. Об аналогичных авиаударах у деревни Багуз SANA сообщала в ночь на 3 марта. О последствиях этих ударов данных не было.

Пентагон отверг обвинения в применении коалицией белого фосфора в Сирии
Политика

Сообщения о применении коалицией боеприпасов с белым фосфором поступали и ранее. О подобных случаях сообщало и Минобороны России. В частности, по данным российского оборонного ведомства, подобная атака была предпринята самолетами F-15 по сирийской провинции Дейр-эз-Зор в сентябре минувшего года. Пентагон отвергает применение белого фосфора в Сирии.