Лента новостей
Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество Счетная палата сообщила о невозврате России $3,5 млрд «секретных» долгов 10:48, Экономика В Индии могут запретить хранение криптовалюты: что будет с рынком 10:47, Крипто Пострадавший от взрыва керченский колледж возобновит работу 22 октября 10:44, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:40, РБК и FW Raiffeisen Клан Либерманов: как одна семья прошла путь от «Первого» до Snapchat 10:40, Бизнес Синоптики пообещали первый снег в Москве на следующей неделе 10:34, Общество Прогноз дня: аналитики предсказали снижение акций нефтегазового сектора 10:22, Quote ЦБ ввел ограничения на операции иркутского Востсибтранскомбанка 10:19, Финансы С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 10:14, РБК и Canon Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» 10:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:52, РБК и Мираторг
Минск не отказывается от контактов с "правительством Майдана"
Политика, 04 мар 2014, 10:28
0
Минск не отказывается от контактов с "правительством Майдана"
Минск осторожно подходит к вопросу о легитимности новой власти в Киеве, заявил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью агентству BNS.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Что касается признания или непризнания действующих органов власти сейчас, мы очень спокойно, но очень осторожно смотрим на все происходящее. К сожалению, информация, которая поступает с Украины, говорит о том, что с победой так называемого Майдана абсолютно ничего не закончилось. Это еще, возможно, только начало", - предположил он.

"Надо тщательно проанализировать и с национальной, и с международно-правовой точки зрения, и с точки зрения легитимности нынешнего состава правительства. Мы не отказываемся от контактов с ними. Наоборот, ряд лиц, которые входят в состав нового правительства, мы знаем, контактировали с ними раньше и намерены поддерживать нормальные связи впредь", - отметил Макей. Он подчеркнул, что Белоруссия заинтересована в стабильной, надежной, территориально целостной Украине.

Коснувшись кризиса в Крыму, Макей заметил, что "не стал сейчас бы обвинять какую-либо страну в том, что кто-то нагнетает страсти и разжигает эти страсти в том или ином регионе". "Надо понимать, что в Крыму проживает огромное количество "людей, которые не совсем согласны с тем, что происходит в Киеве. Точно так же восточная часть Украины придерживается в определенной мере иных взглядов, чем западная часть Украины. Таков менталитет украинского народа", - сказал министр.

На вопрос о возможности предоставления политического убежища Януковичу или другим представителям свергнутого правительства Украины Макей ответил, что она существует. "Если бы мы видели, что эти люди преследуются необоснованно, за свои политические убеждения, как вчера я прочитал в интернете, что главе компартии в Львовской области загоняли иголки под ногти только за то, что спутали с кем-то, или за его политические убеждения... Извините, это уже напоминает времена фашизма, мы этого на дух не переносим", - заявил Макей.

"Поэтому, если бы мы видели, что люди необоснованно преследуются и если бы они попросили политического убежища в нашей стране, мы бы им предоставили такое убежище. Пока такой информации у нас нет, но позиция у нас однозначная", - подчеркнул глава МИД Белоруссии.