Лента новостей
По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика Кто контролирует биткоин: 55% всех монет находятся на нескольких адресах 18:04, Крипто Walmart снимет с продажи одежду с символикой СССР по запросу стран Балтии 17:59, Общество Visa и Mastercard согласились заплатить $6,2 млрд по иску ретейлеров 17:56, Финансы Генерал ФСО избежал ареста по делу о хищении в резиденции Путина 17:49, Общество От металлов до газировки: по каким компаниям ударят пошлины Трампа 17:45, Quote Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 17:42, Партнерский материал Собянин отправил в отставку московское правительство 17:41, Политика Мединский поддержал идею безвиза для иностранцев с музейным мультипассом 17:39, Политика Одного из подозреваемых в убийстве в Хемнице отпустили на свободу 17:39, Общество
"Родина" изгнала Сергея Глазьева
Политика, 04 мар 2004, 14:14
0
"Родина" изгнала Сергея Глазьева
Большинство депутатов фракции "Родина" поддержали отставку с поста руководителя Сергея Глазьева. Об этом сообщил журналистам вице-спикер, член фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, сегодня фракция "Родина" подвела итоги голосования по пяти пунктам заявления. Большинство депутатов - 22 из 38 - поддержали первый пункт заявления, касающийся снятия С. Глазьева с поста руководителя фракции и назначения на эту должность Д. Рогозина. Кроме того, фракция намерена рекомендовать Госдуме в связи с этим снять Д. Рогозина с поста вице-спикера нижней палаты и назначить на эту должность депутата от "Родины" Сергея Бабурина.

Д. Рогозин пояснил, что такое жесткое решение фракции было принято в связи с тем, что в последнее время в "Родине" "царит развал, и продолжается дискредитация блока в глазах избирателей". Он также опроверг высказывания С. Глазьева о том, что он действует под диктовку администрации президента и не дает права высказаться открыто всем депутатам фракции. "Мы против любого вмешательства со стороны администрации президента в дела фракции, марионетками мы не будем никогда", - подчеркнул Д. Рогозин. Он также отметил, что большинство депутатов, которые не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании по причине отсутствия в Москве, также поддерживают данное решение.

Заявление с подписями о перестановке в блоке "Родина" фракция намерена направить в комитет Госдумы по регламенту.

Напомним, что о возможности такого поворота событий стало известно еще накануне, после того, как С. Глазьев собрал в экстренном порядке всех журналистов, находившихся в Думе, и сообщил им, что против него готовится заговор. Он отметил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". В происходящем С. Глазьев обвинил администрацию президента, и, в частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Позже его заместитель Сергей Бабурин сообщил, что Сергею Глазьеву предложили уйти в отставку с поста руководителя фракции. "Действуя индивидуально, без согласования, Глазьев оказался неспособным руководить фракцией", - сказал С. Бабурин.