Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
"Родина" изгнала Сергея Глазьева
Политика, 04 мар 2004, 14:14
0
"Родина" изгнала Сергея Глазьева
Большинство депутатов фракции "Родина" поддержали отставку с поста руководителя Сергея Глазьева. Об этом сообщил журналистам вице-спикер, член фракции "Родина" Дмитрий Рогозин.

По его словам, сегодня фракция "Родина" подвела итоги голосования по пяти пунктам заявления. Большинство депутатов - 22 из 38 - поддержали первый пункт заявления, касающийся снятия С. Глазьева с поста руководителя фракции и назначения на эту должность Д. Рогозина. Кроме того, фракция намерена рекомендовать Госдуме в связи с этим снять Д. Рогозина с поста вице-спикера нижней палаты и назначить на эту должность депутата от "Родины" Сергея Бабурина.

Д. Рогозин пояснил, что такое жесткое решение фракции было принято в связи с тем, что в последнее время в "Родине" "царит развал, и продолжается дискредитация блока в глазах избирателей". Он также опроверг высказывания С. Глазьева о том, что он действует под диктовку администрации президента и не дает права высказаться открыто всем депутатам фракции. "Мы против любого вмешательства со стороны администрации президента в дела фракции, марионетками мы не будем никогда", - подчеркнул Д. Рогозин. Он также отметил, что большинство депутатов, которые не смогли принять участие в сегодняшнем голосовании по причине отсутствия в Москве, также поддерживают данное решение.

Заявление с подписями о перестановке в блоке "Родина" фракция намерена направить в комитет Госдумы по регламенту.

Напомним, что о возможности такого поворота событий стало известно еще накануне, после того, как С. Глазьев собрал в экстренном порядке всех журналистов, находившихся в Думе, и сообщил им, что против него готовится заговор. Он отметил, что "некоторым депутатам за подписи обещают политическую карьеру, другим, наоборот, закат их политической карьеры, третьим - просто деньги". В происходящем С. Глазьев обвинил администрацию президента, и, в частности, заместителя главы кремлевской администрации Владислава Суркова.

Позже его заместитель Сергей Бабурин сообщил, что Сергею Глазьеву предложили уйти в отставку с поста руководителя фракции. "Действуя индивидуально, без согласования, Глазьев оказался неспособным руководить фракцией", - сказал С. Бабурин.