Лента новостей
Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Политика, 04 мар 2004, 07:07
0
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Москву с двухдневным рабочим визитом посетил заместитель госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями Стивен Радемейкер. Он высказал позицию Соединенных Штатов по темам, которые он обсуждал с российскими официальными лицами, пишет сегодня «Русский курьер».

С.Радемейкер, в частности, пообещал, что США увеличат финансовую поддержку уничтожения российского химоружия, а также сообщил, что его страна не будет ратифицировать Договор об ограничении вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ), пока РФ не выполнит свои Стамбульские обязательства о выводе войск из Грузии и Молдавии.

Издание приводит слова заместителя госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями: "Согласно своей должности, я обсуждал только один вопрос: контроль над вооружениями. Встречался же с представителями российского МИД, Минобороны, Минатома, депутатами Государственной думы. В ходе встреч мы обсуждали вопросы выполнения Договора СНП, Статуса международной Женевской конференции по разоружению, Договоров о ракетах средней и малой дальности и сокращения стратегических потенциалов. Говорили также о проблемах уничтожения химического оружия и ДОВСЕ. Прежде всего, хотел бы сказать, что нам с российским МИДом удалось достигнуть значительного прогресса в создании двухсторонней комиссии по контролю за выполнением Договора СНП. В частности, подготовлен проект документа о функциях комиссии. В ближайшее время состоится обмен дипломатическими нотами по утверждению процедуры документа и первая встреча членов комиссии. Я надеюсь, что встреча состоится уже в начале апреля. К сожалению, были и проблемные темы. Например, я проинформировал российских коллег, что, по имеющейся в госдепартаменте США информации, на иранских ракетах средней и малой дальности установлена российская аппаратура. Это значит, что Россия не точно выполняет договор о нераспространении ракетных технологий. Конечно, российские коллеги заверили меня, что Москва четко придерживается требований договора о нераспространении ракетных технологий. Однако я считаю, что вопрос пока остается открытым. США намерены увеличить свою финансовую помощь России. Уже к сегодняшнему дню на строительство объекта по уничтожению химоружия в г.Щучье (Курганская область), США ассигновали 460 млн. долларов. 230 млн. долларов уже выделены. Большая часть этих средств пошла на проектирование объекта, то есть средства не были потрачены в Российской Федерации. Теперь, когда началось непосредственное строительство объекта, мы ежемесячно вкладываем в Щучье по 10 млн. долларов. Конгресс США в дополнении к 460 млн. долларов планирует дополнительно предоставить Российской Федерации 200 млн. долларов в текущем финансовом году. Кроме того, администрация президента США запросила еще дополнительно 160 млн. долларов для уничтожения российского химоружия на следующий финансовый год".