Лента новостей
В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество Премьер Грузии выразил надежду на вступление страны в НАТО в 2021 году 01:14, Политика СМИ рассказали об итогах переговоров лидеров двух Корей 01:12, Политика В двух американских штатах ввели режим ЧС из-за шторма «Альберто» 00:43, Общество Самолеты ВВС Израиля нанесли авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа 00:18, Политика Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Политика, 04 мар 2004, 07:07
0
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Москву с двухдневным рабочим визитом посетил заместитель госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями Стивен Радемейкер. Он высказал позицию Соединенных Штатов по темам, которые он обсуждал с российскими официальными лицами, пишет сегодня «Русский курьер».

С.Радемейкер, в частности, пообещал, что США увеличат финансовую поддержку уничтожения российского химоружия, а также сообщил, что его страна не будет ратифицировать Договор об ограничении вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ), пока РФ не выполнит свои Стамбульские обязательства о выводе войск из Грузии и Молдавии.

Издание приводит слова заместителя госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями: "Согласно своей должности, я обсуждал только один вопрос: контроль над вооружениями. Встречался же с представителями российского МИД, Минобороны, Минатома, депутатами Государственной думы. В ходе встреч мы обсуждали вопросы выполнения Договора СНП, Статуса международной Женевской конференции по разоружению, Договоров о ракетах средней и малой дальности и сокращения стратегических потенциалов. Говорили также о проблемах уничтожения химического оружия и ДОВСЕ. Прежде всего, хотел бы сказать, что нам с российским МИДом удалось достигнуть значительного прогресса в создании двухсторонней комиссии по контролю за выполнением Договора СНП. В частности, подготовлен проект документа о функциях комиссии. В ближайшее время состоится обмен дипломатическими нотами по утверждению процедуры документа и первая встреча членов комиссии. Я надеюсь, что встреча состоится уже в начале апреля. К сожалению, были и проблемные темы. Например, я проинформировал российских коллег, что, по имеющейся в госдепартаменте США информации, на иранских ракетах средней и малой дальности установлена российская аппаратура. Это значит, что Россия не точно выполняет договор о нераспространении ракетных технологий. Конечно, российские коллеги заверили меня, что Москва четко придерживается требований договора о нераспространении ракетных технологий. Однако я считаю, что вопрос пока остается открытым. США намерены увеличить свою финансовую помощь России. Уже к сегодняшнему дню на строительство объекта по уничтожению химоружия в г.Щучье (Курганская область), США ассигновали 460 млн. долларов. 230 млн. долларов уже выделены. Большая часть этих средств пошла на проектирование объекта, то есть средства не были потрачены в Российской Федерации. Теперь, когда началось непосредственное строительство объекта, мы ежемесячно вкладываем в Щучье по 10 млн. долларов. Конгресс США в дополнении к 460 млн. долларов планирует дополнительно предоставить Российской Федерации 200 млн. долларов в текущем финансовом году. Кроме того, администрация президента США запросила еще дополнительно 160 млн. долларов для уничтожения российского химоружия на следующий финансовый год".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.