Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Политика, 04 мар, 2004 07:07
0
США увеличат помощь РФ в уничтожении химоружия
Москву с двухдневным рабочим визитом посетил заместитель госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями Стивен Радемейкер. Он высказал позицию Соединенных Штатов по темам, которые он обсуждал с российскими официальными лицами, пишет сегодня «Русский курьер».

С.Радемейкер, в частности, пообещал, что США увеличат финансовую поддержку уничтожения российского химоружия, а также сообщил, что его страна не будет ратифицировать Договор об ограничении вооруженных сил в Европе (ДОВСЕ), пока РФ не выполнит свои Стамбульские обязательства о выводе войск из Грузии и Молдавии.

Издание приводит слова заместителя госсекретаря США по проблемам контроля над вооружениями: "Согласно своей должности, я обсуждал только один вопрос: контроль над вооружениями. Встречался же с представителями российского МИД, Минобороны, Минатома, депутатами Государственной думы. В ходе встреч мы обсуждали вопросы выполнения Договора СНП, Статуса международной Женевской конференции по разоружению, Договоров о ракетах средней и малой дальности и сокращения стратегических потенциалов. Говорили также о проблемах уничтожения химического оружия и ДОВСЕ. Прежде всего, хотел бы сказать, что нам с российским МИДом удалось достигнуть значительного прогресса в создании двухсторонней комиссии по контролю за выполнением Договора СНП. В частности, подготовлен проект документа о функциях комиссии. В ближайшее время состоится обмен дипломатическими нотами по утверждению процедуры документа и первая встреча членов комиссии. Я надеюсь, что встреча состоится уже в начале апреля. К сожалению, были и проблемные темы. Например, я проинформировал российских коллег, что, по имеющейся в госдепартаменте США информации, на иранских ракетах средней и малой дальности установлена российская аппаратура. Это значит, что Россия не точно выполняет договор о нераспространении ракетных технологий. Конечно, российские коллеги заверили меня, что Москва четко придерживается требований договора о нераспространении ракетных технологий. Однако я считаю, что вопрос пока остается открытым. США намерены увеличить свою финансовую помощь России. Уже к сегодняшнему дню на строительство объекта по уничтожению химоружия в г.Щучье (Курганская область), США ассигновали 460 млн. долларов. 230 млн. долларов уже выделены. Большая часть этих средств пошла на проектирование объекта, то есть средства не были потрачены в Российской Федерации. Теперь, когда началось непосредственное строительство объекта, мы ежемесячно вкладываем в Щучье по 10 млн. долларов. Конгресс США в дополнении к 460 млн. долларов планирует дополнительно предоставить Российской Федерации 200 млн. долларов в текущем финансовом году. Кроме того, администрация президента США запросила еще дополнительно 160 млн. долларов для уничтожения российского химоружия на следующий финансовый год".