Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В Приамурье ограничили движение по Транссибу из-за паводков Общество, 11:42 Российский гимнаст занял пятое место на брусьях на Олимпиаде Спорт, 11:42 Россиянкам разрешат обслуживать самолеты и работать автомеханиками Общество, 11:39 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 11:38 Какие регионы объявили обязательную вакцинацию от коронавируса. Карта Общество, 11:36 «Нет гендиректора — нет и компании»: ошибки зарубежного бизнеса в России Pro, 11:31 Как «умная» операционная меняет стандарты в медицине Индустрия 4.0, 11:30 Минтранс решил ужесточить правила фотографирования машин на техосмотре Общество, 11:28 Число заболевших COVID-19 в Москве за сутки снизилось более чем на 1 тыс. Общество, 11:28 В Иркутской области медведь напал на двух лесников Общество, 11:23 Железный тигр: как выручить 200 млн руб. со спортивных площадок Pro, 11:22 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 Пациентка погибла при пожаре в больнице Забайкалья Общество, 11:20
Первые 100 дней Байдена ,  

В Белом доме заявили о готовности наказать Россию «за плохое поведение»

Советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан презентовал стратегию выстраивания отношений с Россией, которой будет придерживаться новая администрация. Москва понесет ответственность за свои действия, заявил он
Джейк Салливан
Джейк Салливан (Фото: Chip Somodevilla / Getty Images)

Администрация Джо Байдена будет выстраивать внешнюю политику США с позиции силы, и это в том числе относится и к России. Об этом на пресс-брифинге заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

«В отличие от предыдущей администрации мы намерены предпринять шаги, чтобы привлечь Россию к ответственности за весь спектр вредоносных действий, которые она предпринимает. Это включает подрыв американской демократии, отравление людей химическим оружием в Европе, кибератаки и многие другие действия. Мы сделаем это в свое время и в той форме, которую выберем. И мы уверены, что применение этих мер и наступление подобных последствий возымеет эффект на поведение России в будущем. Остановит ли это Владимира Путина от того, чтобы делать то, что нам не нравится? Конечно, нет. Но мы уверены, что мы сможем занять еще более жесткую линию поведения в отношении российской агрессии и ее плохого поведения», — заявил Салливан, отвечая на вопрос журналиста.

Video

Однако это не исключает того, что США смогут сотрудничать с Россией по тем вопросам, которые представляют взаимный интерес. В качестве примера он привел решение о продлении договора об ограничении стратегических наступательных вооружений СНВ-3.

В конгресс США внесли проект санкций против России из-за Навального
Политика
Алексей Навальный

В преддверии президентских выборов Байден заявлял, что основную угрозу для США в международных делах представляет Россия. «Я думаю, что самая большая угроза для Америки прямо сейчас с точки зрения разрушения нашей безопасности и союзов — это Россия», — сказал он.

После инаугурации Джо Байдена, в январе, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в отношениях России и США ничего не изменится, несмотря на смену администрации в Белом доме. «Для России ничего не изменится [после вступления Байдена в должность]. Россия как жила много сотен лет, так и будет жить, ища добрые отношения с США», — сказал он.

Удастся ли Москве наладить отношения с Вашингтоном, будет зависеть от встречной политической воли Байдена и его команды, добавил Песков. Позднее Песков также подтвердил, что Кремль не видит оснований для «перезагрузки» отношений Москвы и Вашингтона.