Лента новостей
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Вашингтон открестился от передачи союзникам в Сирии зенитного оружия
Война в Сирии, 04 фев, 01:42
0
Вашингтон открестился от передачи союзникам в Сирии зенитного оружия
Российский Су-25 был сбит боевиками в Сирии из ПЗРК. В Госдепартаменте и в Пентагоне уверяют, что не поставляли своим союзным формированиям в Сирии зенитно-ракетные комплексы
Здание Госдепартамента США (Фото: Luis M. Alvarez / AP)

Представитель Госдепартамента, комментируя The Wall Street Journal сообщения о сбитом боевиками из ПЗРК в Сирии российском Су-25, заявила, что США не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии.

«Соединенные Штаты никогда не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии, и мы глубоко обеспокоены тем, что такое оружие используется», — приводит издание комментарий пресс-секретаря Госдепартамента.

Представитель Пентагона не смог оперативно ответить на запрос о комментарии, добавляет издание.

Тем временем представитель Пентагона Эрик Пэхон сделал похожее заявление агентству «РИА Новости». Он заявил, что США не снабжали партнерские силы в Сирии оружием типа «земля — воздух». Он добавил, что Вашингтон оценит информацию о том, что российский Су-25​ был сбит из ПЗРК.

Видео: Directorate 4 / YouTube

Еще один представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя инцидент агентству ТАСС, также заявил, что американские военные не поставляют какие-либо зенитные комплексы своим союзным формированиям в Сирии. Он добавил, что действия США сконцентрированы на востоке страны и направлены против группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Самолет российских ВКС Су-25 был сбит боевиками из ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля. Летчик катапультировался в район, подконтрольный боевикам, и был убит. Ответственность за атаку на Су-25 взяла на себя запрещенная в России группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», также запрещена в России).

О том, что самолет был сбит из ПЗРК, заявило Минобороны России. Позднее в заявлении самой группировки, которое цитировало агентство Reuters, также утверждалось, что российский Су-25 был сбит из зенитно-ракетного комплекса.

Видео: Телеканал «Звезда»

​После атаки на Су-25 российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков в районе, откуда была выпущена ракета. По данным Минобороны, в результате удара были убиты более 30 террористов.