Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
Вашингтон открестился от передачи союзникам в Сирии зенитного оружия
Война в Сирии, 04 фев, 01:42
0
Вашингтон открестился от передачи союзникам в Сирии зенитного оружия
Российский Су-25 был сбит боевиками в Сирии из ПЗРК. В Госдепартаменте и в Пентагоне уверяют, что не поставляли своим союзным формированиям в Сирии зенитно-ракетные комплексы
Здание Госдепартамента США (Фото: Luis M. Alvarez / AP)

Представитель Госдепартамента, комментируя The Wall Street Journal сообщения о сбитом боевиками из ПЗРК в Сирии российском Су-25, заявила, что США не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии.

«Соединенные Штаты никогда не поставляли зенитно-ракетные комплексы ни одному из формирований в Сирии, и мы глубоко обеспокоены тем, что такое оружие используется», — приводит издание комментарий пресс-секретаря Госдепартамента.

Представитель Пентагона не смог оперативно ответить на запрос о комментарии, добавляет издание.

Тем временем представитель Пентагона Эрик Пэхон сделал похожее заявление агентству «РИА Новости». Он заявил, что США не снабжали партнерские силы в Сирии оружием типа «земля — воздух». Он добавил, что Вашингтон оценит информацию о том, что российский Су-25​ был сбит из ПЗРК.

Видео: Directorate 4 / YouTube

Еще один представитель Пентагона Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, комментируя инцидент агентству ТАСС, также заявил, что американские военные не поставляют какие-либо зенитные комплексы своим союзным формированиям в Сирии. Он добавил, что действия США сконцентрированы на востоке страны и направлены против группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

Самолет российских ВКС Су-25 был сбит боевиками из ПЗРК в провинции Идлиб 3 февраля. Летчик катапультировался в район, подконтрольный боевикам, и был убит. Ответственность за атаку на Су-25 взяла на себя запрещенная в России группировка «Хайет Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», также запрещена в России).

О том, что самолет был сбит из ПЗРК, заявило Минобороны России. Позднее в заявлении самой группировки, которое цитировало агентство Reuters, также утверждалось, что российский Су-25 был сбит из зенитно-ракетного комплекса.

Видео: Телеканал «Звезда»

​После атаки на Су-25 российские военные нанесли высокоточный удар по позициям боевиков в районе, откуда была выпущена ракета. По данным Минобороны, в результате удара были убиты более 30 террористов.