Лента новостей
ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48 ВТБ подал против экс-владельцев «Трансаэро» иск на 250 млрд руб. Бизнес, 17:47
Политика ,  
0 
Дж.Буш и Т.Блэр выдвинуты на соискание Нобелевской премии
Президент США Джордж Буш и премьер-министр Великобритании Тони Блэр были выдвинуты сегодня на получение Нобелевской премии мира 2002 года.

Кандидатуры американского и британского лидеров были предложены одним из членов норвежского парламента Харальдом Томом Нэсвиком. По его мнению, эти политики достойны того, чтобы удостоиться нобелевской премии за их вклад в борьбу с мировым терроризмом и сохранение мировой безопасности. "К сожалению, иногда приходится применить силу для достижения мира", - отметил парламентарий, комментируя роль Буша и Блэра в развязывании войны в Афганистане.

Напомним, что в 2001 году Нобелевской премии мира был удостоен Генеральный секретарь Организации объединенных наций Кофи Аннан.