Лента новостей
Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Политика, 04 фев 2002, 16:16
0
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Военная прокуратура Израиля вынесла постановление, которым вооруженным силам Израиля разрешается совершать "селективные убийства" палестинских экстремистов при условии, что это делается в целях предотвращения терактов против Израиля.

Однако, как подчеркивается в документе, тактика "селективных убийств" не может быть использована израильскими силами для наказания палестинцев за прошлые преступления, связанные с терроризмом, но лишь как мера пресечения будущих преступлений.

"Селективные убийства" могут быть оправданы лишь в том случае, если существует информация о том, что данный террорист планирует или готовится совершить в ближайшем будущем террористическое нападение", - отмечается в документе. В этом случае тактика "селективных убийств" может применяться только если Палестинская национальная администрация проигнорирует просьбы Израиля арестовать террориста". До того как приговорить к смерти террориста, военные власти должны испробовать все возможности арестовать подозреваемого в ходе спецопераций, которые проводятся почти ежедневно израильскими вооруженными силами в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, что тактика "селективных убийств" была впервые применена израильскими вооруженными силами в ноябре 2000 года в отношении активиста ФАТХ Хусейна Абиата из Вифлеема. С тех пор израильские военные ликвидировали 54 активиста палестинского сопротивления в рамках проведения "акций возмездия" за теракты в Израиле.

Отметим, что в данное время главной деталью, обсуждаемой Палестиной и Израилем в процессе урегулирования их конфликта является план Переса-Куреи, который предусматривает создание палестинского государства через 8 недель после прекращения насилия на 42% земель Западного берега и сектора Газа, которые уже принадлежат Палестине. По словам премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, он ответил палестинской делегации на последней встрече, что не связан временными сроками плана Переса. Он также указал, что все, "включая американцев, англичан и итальянцев", должны знать, что решения по этим вопросам принимаются премьер-министром, а не МИД и Министерством обороны. Если мирные переговоры начнутся, то их возглавит сам Шарон или его офис, при поддержке Шимона Переса и Биньямина Бен-Элиезера. В отношении плана Переса-Куреи премьер отметил, что предпочел бы видеть не график четких дат и крайних сроков, а график ожиданий.