Лента новостей
Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Политика, 04 фев 2002, 16:16
0
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Военная прокуратура Израиля вынесла постановление, которым вооруженным силам Израиля разрешается совершать "селективные убийства" палестинских экстремистов при условии, что это делается в целях предотвращения терактов против Израиля.

Однако, как подчеркивается в документе, тактика "селективных убийств" не может быть использована израильскими силами для наказания палестинцев за прошлые преступления, связанные с терроризмом, но лишь как мера пресечения будущих преступлений.

"Селективные убийства" могут быть оправданы лишь в том случае, если существует информация о том, что данный террорист планирует или готовится совершить в ближайшем будущем террористическое нападение", - отмечается в документе. В этом случае тактика "селективных убийств" может применяться только если Палестинская национальная администрация проигнорирует просьбы Израиля арестовать террориста". До того как приговорить к смерти террориста, военные власти должны испробовать все возможности арестовать подозреваемого в ходе спецопераций, которые проводятся почти ежедневно израильскими вооруженными силами в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, что тактика "селективных убийств" была впервые применена израильскими вооруженными силами в ноябре 2000 года в отношении активиста ФАТХ Хусейна Абиата из Вифлеема. С тех пор израильские военные ликвидировали 54 активиста палестинского сопротивления в рамках проведения "акций возмездия" за теракты в Израиле.

Отметим, что в данное время главной деталью, обсуждаемой Палестиной и Израилем в процессе урегулирования их конфликта является план Переса-Куреи, который предусматривает создание палестинского государства через 8 недель после прекращения насилия на 42% земель Западного берега и сектора Газа, которые уже принадлежат Палестине. По словам премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, он ответил палестинской делегации на последней встрече, что не связан временными сроками плана Переса. Он также указал, что все, "включая американцев, англичан и итальянцев", должны знать, что решения по этим вопросам принимаются премьер-министром, а не МИД и Министерством обороны. Если мирные переговоры начнутся, то их возглавит сам Шарон или его офис, при поддержке Шимона Переса и Биньямина Бен-Элиезера. В отношении плана Переса-Куреи премьер отметил, что предпочел бы видеть не график четких дат и крайних сроков, а график ожиданий.