Лента новостей
Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Политика, 04 фев 2002, 16:16
0
Прокуратура Израиля узаконила новый род убийств
Военная прокуратура Израиля вынесла постановление, которым вооруженным силам Израиля разрешается совершать "селективные убийства" палестинских экстремистов при условии, что это делается в целях предотвращения терактов против Израиля.

Однако, как подчеркивается в документе, тактика "селективных убийств" не может быть использована израильскими силами для наказания палестинцев за прошлые преступления, связанные с терроризмом, но лишь как мера пресечения будущих преступлений.

"Селективные убийства" могут быть оправданы лишь в том случае, если существует информация о том, что данный террорист планирует или готовится совершить в ближайшем будущем террористическое нападение", - отмечается в документе. В этом случае тактика "селективных убийств" может применяться только если Палестинская национальная администрация проигнорирует просьбы Израиля арестовать террориста". До того как приговорить к смерти террориста, военные власти должны испробовать все возможности арестовать подозреваемого в ходе спецопераций, которые проводятся почти ежедневно израильскими вооруженными силами в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан.

Напомним, что тактика "селективных убийств" была впервые применена израильскими вооруженными силами в ноябре 2000 года в отношении активиста ФАТХ Хусейна Абиата из Вифлеема. С тех пор израильские военные ликвидировали 54 активиста палестинского сопротивления в рамках проведения "акций возмездия" за теракты в Израиле.

Отметим, что в данное время главной деталью, обсуждаемой Палестиной и Израилем в процессе урегулирования их конфликта является план Переса-Куреи, который предусматривает создание палестинского государства через 8 недель после прекращения насилия на 42% земель Западного берега и сектора Газа, которые уже принадлежат Палестине. По словам премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, он ответил палестинской делегации на последней встрече, что не связан временными сроками плана Переса. Он также указал, что все, "включая американцев, англичан и итальянцев", должны знать, что решения по этим вопросам принимаются премьер-министром, а не МИД и Министерством обороны. Если мирные переговоры начнутся, то их возглавит сам Шарон или его офис, при поддержке Шимона Переса и Биньямина Бен-Элиезера. В отношении плана Переса-Куреи премьер отметил, что предпочел бы видеть не график четких дат и крайних сроков, а график ожиданий.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.