Лента новостей
Росгидромет назвал города России с самым загрязненным воздухом Общество, 11:44 В Шереметьево уточнили число пострадавших при инциденте с Boeing 737 Общество, 11:42 МИД ответил на возможное расширение нормандского формата Политика, 11:41 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 11:38 Москва назвала закрытым вопрос с «винными санкциями» против Грузии Политика, 11:27 Чистая прибыль Microsoft выросла на 49% Quote, 11:27 В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00
Выборы на Украине ,  
0 
ЦИК Украины зарегистрировала первого кандидата в президенты
Первым зарегистрированным кандидатом стал экс-министр экологии Игорь Шевченко. Кроме того, Центризбирком отказался регистрировать кандидатом правозащитника Владимир Ратуша, в том числе из-за ошибок в его пакете документов
Фото: ihorshevchenko.win

Центризбирком Украины официально зарегистрировал первого кандидата в президенты страны, им стал бывший министр экологии, самовыдвиженец Игорь Шевченко. Об этом говорится в сообщении в аккаунте ЦИК в Facebook.

Политика
Три украинские партии выдвинули кандидатов в президенты

Ранее сообщалось, что документы в Центризбирком Украины помимо Шевченко подали также правозащитник Владимир Ратуш, лидер социал-демократов и член партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, бывший глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко и экс-лидер Аграрной партии, самовыдвиженец Виталий Скоцик.

ЦИК Украины сообщила, что отказала в регистрации Владиму Ратушу кандидатом в президенты, так как документы, которые он предоставил, не соответствовали законодательству. В частности, он не приложил документ о внесении на специальный счет ЦИК денежного залога в размере 2,5 млн грн, его автобиография превысила разрешенный объем, а в других документах были ошибки и неточности.

Политика
Шоумен Зеленский объявил о решении бороться за пост президента Украины

Ранее Центризбирком Украины также утвердил бюджетную программу на выборы главы государства: на них будет потрачено более 2,35 млрд грн (свыше $84 млн). На работу самой ЦИК будет потрачено более 266 млн грн ($9,6 млн).

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря.​ По последним социологическим опросам, лидером является Юлия Тимошенко, руководитель партии «Батькивщина», на втором месте по популярности — шоумен Владимир Зеленский, действующий президент Украины Петр Порошенко — на третьем месте.