Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Политика, 04 янв, 03:00
0
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт настаивает, что спецпрокурор Роберт Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил его в отмывании денег и уходе от налогов
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера и заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна. Манафорт настаивает, что Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил экс-главу штаба в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на текст искового заявления.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Претензии к Розенштейну истец обуславливает тем, что именно он назначил Мюллера на его должность. По мнению Манафорта, тот также вышел за пределы своих полномочий, «дав Мюллеру карт-бланш на расследование и предъявление обвинений по любым вопросам, с которыми он столкнется», передает Reuters.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Обвинения Манафорту предъявили еще 30 октября прошлого года, они не касались возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Претензии властей касаются работы Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса на бывшего президента Украины Виктора Януковича и его политическую партию. В обвинительном заключении говорилось, что они на протяжении девяти лет работали как иностранные агенты украинского правительства, но не зарегистрировались в США как таковые. В Вашингтоне также настаивают, что Манафорт и Гейтс получили «миллионы долларов» от «российских и украинских олигархов», а размер активов бывшего главы штаба Трампа оценить сложно. ​Манафорта отправили под домашний арест.

Представитель спецпрокурора Мюллера отказался от комментариев, пишет WSJ. В Минюсте США назвали поданный иск «фривольным».

Манафорт возглавлял штаб Трампа с марта по август 2016 года.