Лента новостей
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Политика, 04 янв, 03:00
0
Манафорт подал в суд на спецпрокурора по «российскому делу»
Бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт настаивает, что спецпрокурор Роберт Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил его в отмывании денег и уходе от налогов
Пол Манафорт (Фото: Joshua Roberts / Reuters)

Бывший руководитель предвыборной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора США Роберта Мюллера и заместителя генпрокурора страны Рода Розенштейна. Манафорт настаивает, что Мюллер вышел за рамки своих полномочий, когда обвинил экс-главу штаба в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на текст искового заявления.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 7 фото
Фотогалерея

Претензии к Розенштейну истец обуславливает тем, что именно он назначил Мюллера на его должность. По мнению Манафорта, тот также вышел за пределы своих полномочий, «дав Мюллеру карт-бланш на расследование и предъявление обвинений по любым вопросам, с которыми он столкнется», передает Reuters.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа
Политика

Обвинения Манафорту предъявили еще 30 октября прошлого года, они не касались возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году. Претензии властей касаются работы Манафорта и его партнера Ричарда Гейтса на бывшего президента Украины Виктора Януковича и его политическую партию. В обвинительном заключении говорилось, что они на протяжении девяти лет работали как иностранные агенты украинского правительства, но не зарегистрировались в США как таковые. В Вашингтоне также настаивают, что Манафорт и Гейтс получили «миллионы долларов» от «российских и украинских олигархов», а размер активов бывшего главы штаба Трампа оценить сложно. ​Манафорта отправили под домашний арест.

Представитель спецпрокурора Мюллера отказался от комментариев, пишет WSJ. В Минюсте США назвали поданный иск «фривольным».

Манафорт возглавлял штаб Трампа с марта по август 2016 года.