Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих

Армянская оппозиция требует отставки Никола Пашиняна со времени подписания совместного заявления лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху. В ходе очередной акции перекрыты улицы Еревана
Задержания демонстрантов в Ереване
Задержания демонстрантов в Ереване (Фото: Artem Mikryukov / Reuters)

Полиция пытается освободить от протестующих центральные улицы Еревана, на которых демонстранты пытаются устроить «сидячую забастовку». Участники протестов требуют отставки действующего премьера Никола Пашиняна.

На видеокадрах, опубликованных News.am, видно, что полицейские задерживают участников «сидячего» протеста, усаживают их в машины полиции.

Оппозиционеры перекрыли один из центральных проспектов армянской столицы Тигран Мец, а также улицы Абовяна, Ханджяна, Саят-Нова и проспекты Баграмяна и Мясникяна.

Оппозиция Армении определилась с кандидатом на место Пашиняна
Политика
Вазген Манукян

Накануне в армянской оппозиции, которая требует отставки Пашиняна, заявили, что определились с единым кандидатом от оппозиции на пост главы переходного правительства. Это бывший премьер-министр и министр обороны Вазген Манукян.

Через месяц после начала боев в Нагорном Карабахе Манукян призвал правительство уйти в отставку и передать власть армии. «Это правительство должно уйти в отставку, передав всю власть армии, и сделать это добровольно, без потрясений, последствия которых могут быть разрушительными», — сказал тогда Манукян.

Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе
Политика
Фото:Emrah Gurel / AP

В Ереване 1 декабря также состоялись акции протеста, в ходе которых митингующие перекрывали центральные улицы. Несколько демонстрантов тогда остановили троллейбус, взобрались на него, подожгли пиротехнические фаеры и развернули флаг Армении.

Протесты в Армении начались после подписания Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным соглашения о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Документ предусматривает передачу под контроль Азербайджана части территорий Карабаха и всех семи районов буферной зоны вокруг Карабаха, которые были признаны ООН оккупированной территорией Азербайджана.

Пашинян уже неоднократно выступал с видеообращениями к народу, в которых объяснял, что в сложившейся ситуации подписание соглашения было лучшим выходом, позволившим Армении не потерпеть полное поражение и окончательно потерять Карабах. По его словам, оппозиция стремится посеять хаос в стране и вернуться к власти, перенеся войну на территорию Армении.

«В Армении и за ее пределами есть люди и группы, которые пытаются создать впечатление безвластия в стране, которые пытаются посеять хаос в нашей стране, они хотят просто перенести войну в Армению, с помощью автоматов и преступных групп перевести страну в состояние свободного падения, чтобы обеспечить свое возвращение в качестве спасителей», — сказал премьер Армении.