Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Политика ,  
0 
Офис Зеленского утвердил пять сценариев реинтеграции Донбасса
В Киеве утвердили сценарии, по которым планируется вернуть территории самопровозглашенных республик под контроль украинской власти. Обсуждение программ действий велось на совещании по подготовке к «нормандскому саммиту»
Фото: Dave Mustaine / EPA / ТАСС

На совещании в офисе президента Украины Владимира Зеленского были утверждены пять сценариев реинтеграции Донбасса. Об этом говорится в сообщении, опубликован на сайте администрации украинского лидера.

«На совещании утвердили пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донбасса. В рамках обсуждения сценариев и изучения деталей глава украинского государства дал поручение главнокомандующему Вооруженных сил Украины Руслану Хомчаку в ближайшее время посетить территорию проведения Операции объединенных сил», — говорится в сообщении.

Совещание в офисе Зеленского проводилось для подготовки к предстоящему 9 декабря саммиту в «нормандском формате».

Политика
СНБО Украины предложил пять сценариев реинтеграции Донбасса

Пять сценариев реинтеграции Донбасса были выработаны к концу ноября Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. Содержание этих сценариев в Киеве не раскрывали.

В соответствии с минскими соглашениями возвращение непризнанных республик Донбасса под контроль Украины должно состояться с закреплением их особого статуса в Конституции страны и проведением международно признанных местных выборов.

Политика
Дедлайн для закона об особом статусе Донбасса. Что важно знать

В ноябре представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич также сообщил, что по поручению Зеленского команда главы государства занимается разработкой стратегии по возвращению под контроль полуострова. По его словам, Зеленский поставил задачу работать над вопросами о дискриминации жителей «временно оккупированных территорий», а также поручил подготовить наработки «концепции переходного правосудия» для Крыма и Донбасса.