Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое дизайн Mid-Century Modern и зачем в него инвестировать Стиль, 12:00 Семья убитой аспирантки ответила на письмо Соколова о планах пожениться Общество, 12:00 Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Как прошляпить Великую рецессию: пошаговое пособие Quote, 11:46 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02
Политика ,  
0 
Оппозиция предъявила Зеленскому требования по переговорам с Россией
Речь идет о совместном заявлении трех фракций Верховной рады, которые потребовали от президента Украины соблюдения на переговорах в «нормандском формате» «красных линий»
Фото: eurosolidarity.org

Три парламентские фракции, представляющие оппозицию в Верховной раде, — «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» — обнародовали совместное заявление, в котором обозначили «красные линии», которые должен будет соблюдать президент Украины Владимир Зеленский на предстоящих переговорах в «нормандском формате».

По мнению оппозиции, нарушение эти линий нанесет «непоправимый ущерб Украине». Всего в заявлении названы пять «красных линий»:

  • Никаких компромиссов в отношении унитарного государства и никакой федерализации.
  • Никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса.
  • Никаких политический действий, в частности выборов на временно оккупированных территориях Донбасса, до выполнения условий безопасности и деоккупации. В частности, вывод российских войск, разоружение незаконных вооруженных формирований, установление контроля над государственным рубежом.
  • Никаких компромиссов относительно деоккупации и возвращения Крыма в Украину.
  • Никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Европейская солидарность» (глава партии экс-президент Украины Петр Порошенко), «Батькивщина» (лидер партии Юлия Тимошенко) и «Голос» (лидер партии Святослав Вакарчук) в совокупности занимают 71 из 422 мест в парламенте.

Переговоры в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия) запланированы на 9 декабря в Париже. Для Зеленского это будут первые переговоры в таком формате. Основной темой встречи, как ожидается, станет вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины.