Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Политика ,  
0 
Путин сообщил о модернизации флота из-за угрозы со стороны НАТО
Активность НАТО у границ России — одна из основных причин модернизации российского флота, утверждает президент. Для парирования угрозы только за этот год в строй должны быть введены 23 надводных корабля и судна и две подлодки

Из-за угрозы со стороны НАТО российский военно-морской флот (ВМФ) продолжит модернизацию, заявил российский президент Владимир Путин на военном совещании в Сочи, передает корреспондент РБК. Только по итогам 2019 года у ВМФ появится более 480 новых образцов техники и вооружений.

«Сегодня мы обязаны исходить из того, что расширение НАТО, развитие его военной инфраструктуры вблизи российских границ — это одна из потенциальных угроз безопасности нашей страны. Поэтому техническому переоснащению Вооруженных сил мы уделяли и будем уделять самое пристальное внимание. В том числе, разумеется, и модернизации ВМФ России», — сказал глава государства.

По гособоронзаказу для флота в 2019 году были закуплены две подводные лодки, 23 надводных корабля и судна, три воздушных судна и четыре береговых ракетных комплекса, рассказал президент. Кроме того, ВМФ должен получить более 400 единиц новых ракет и торпед. В частности, речь идет о переоснащении атомных подводных крейсеров «Борей» на их штатное вооружение — ракеты «Булава». Один из «Бореев», «Князь Владимир», сейчас находится на завершающей стадии госиспытаний, строительство еще четырех таких кораблей продолжается.

«Что касается группировки стратегических неядерных сил ВМФ, то ее основу составляют корабли-носители высокоточного оружия большой дальности «Калибр». Эти ракеты, как известно, способны поражать цель на расстоянии до 1500 км. При этом выполнение заданий госпрограммы вооружений позволит до 2023 года увеличить их количество более чем вдвое», — добавил президент.

Общество
Главком ВМФ пообещал построить не имеющие аналогов в мире корабли

В конце ноября на заседании Совета безопасности президент анонсировал планы довести долю современной техники в вооруженных силах до 70%. Сейчас этот показатель находится на уровне 68%, сказал Путин.

Вместе с тем ранее глава государства сообщил о снижении расходов на оборону в связи с прохождением пика модернизации. По оценке Стокгольмского института исследований проблем мира (SIPRI), Россия в 2018 году потратила на оборону $61,4 млрд (3,9% ВВП).