Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Южной Кореи извинился за ущерб от ливней Общество, 11:22
Актуальные данные о коронавирусе в России и мире. Инфографики Общество, 11:18
В России выявили максимум заболевших COVID с конца марта Общество, 11:16
Обмен, возврат и форс-мажор: что умеют сервисы для командировок РБК и Smartway, 11:12
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:11
Самыми популярными у россиян стали смартфоны Redmi и iPhone 11 Life, 11:11
Омского депутата объявили в розыск по делу о «фейках» про армию Политика, 11:10
Team Spirit будет защищать титул на The International Спорт, 11:10
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Московский Международный кинофестиваль 2022: какие фильмы покажут Life, 11:05
Какие важные для предпринимателя навыки развивает спорт Pro, 11:01
Тарпищев назвал шумиху вокруг каминг-аута Касаткиной причиной ее неудачи Спорт, 11:01
В аэропорту Шарль де Голль в Париже произошла стрельба Общество, 10:51
Какие приграничные пункты попали под обстрел со стороны Украины. Карта Политика, 10:49
Почему внутри компаний наступает кризис и что делать РБК и Банк Точка, 10:49
Война санкций ,  
0 

«Друг Путина» рассказал Bloomberg о жизни в условиях санкций

Самое сложное для многих представителей российской элиты в условиях санкций – это отсутствие возможности свободно выезжать за границу. Об этом Bloomberg рассказал на условиях анонимности человек из окружения президента России, которого агентство называет «другом Путина»
Камчатский край
Камчатский край (Фото: ТАСС)

По словам собеседника агентства, согласившегося говорить на условиях анонимности, не обязательно ехать куда-нибудь еще, поскольку и в России есть чем заняться. Если нельзя поехать в Альпы, они (представители элиты) с радостью поедут на Камчатку, приводит его мнение Bloomberg.

Собеседник агентства также полагает, что санкции не сработают, так как в США и Евросоюзе не понимают российского менталитета. Он сравнил санкции с блокадой Ленинграда во время Великой Отечественной войны и сказал, что Россия их переживет. Bloomberg приводит мнение пяти человек из окружения президента РФ Владимира Путина, не называя их, которые считают, что давление со стороны Запада только сплачивает россиян, чтобы выдержать осаду, в которой оказалась экономика страны.

Летом 2014 года уже появлялись комментарии людей, в отношении которых были введены западные санкции. В июне 2014 года глава «Роснефти» Игорь Сечин рассказал, как ему пришлось отказаться от поездки по США на мотоцикле. По его словам, американские санкции лишили его «возможности изучить красоту их природы, изучить их культуру, показать своим детям их природу». «Я хотел прокатиться на мотоцикле по Америке. Это их решение лишает меня этой возможности», – объяснил Сечин.

Глава РЖД Владимир Якунин, как сообщал ТАСС, пожалел, что австралийские санкции помешают ему увидеть кенгуру. «Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции? Мне жалко кенгуру, которые там живут. Так их и не увижу в природных условиях. Но зато у нас, в нашем санатории «Октябрь» только что прошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь этим», – сказал он. Позднее Якунин рассказал, что решил отказаться от отдыха за рубежом и провести отпуск в каком-нибудь из ведомственных санаториев.

Персональные санкции были введены западными странами против ряда российских чиновников и бизнесменов в связи с кризисом на Украине. В отношении этих лиц действуют визовые ограничения на въезд, также им угрожает арест их финансовых активов в странах, наложивших санкции.

Авторы
Теги