Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 Росреестр пообещал выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:37 Додон сообщил о сценариях на случай провокаций после выборов Политика, 07:30 Минэкономразвития предложило выдавать кредиты по водительским правам Экономика, 07:24
Политика ,  
0 

Помощник Игоря Шувалова назначен замминистра строительства и ЖКХ

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Александра Плутника статс-секретарем - заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее распоряжение премьера размещено на сайте правительства.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее А.Плутник был одним из руководителей секретариата первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. Источник в правительстве рассказал, что он был назначен по личной рекомендации первого вице-премьера.

"У М.Меня и И.Шувалова общей является тема доступного жилья, они много взаимодействуют по этой проблематике. Одним из специалистов в этом вопросе является Александр Плутник - он как раз и идет в новое министерство заниматься доступным жильем. Поэтому когда М.Мень начал смотреть кандидатуры, то естественным образом выбор пал на А.Плутника, хотя у первого зампредседателя правительства он находился на особом счету и относился к категории пробивных людей, способных решать проблемы в тех ситуациях, где другие опускают руки. Для И.Шувалова и М.Меня А.Плутник своего рода "таран", который должен разгрести завал с жилищным строительством", - рассказал "Известиям" сотрудник аппарата правительства.

Источник в Минэкономразвития считает, что это назначение свидетельствует о расширении аппаратного влияния первого зампреда правительства.

А.Плутнику в этом году исполнился 31 год. Еще до работы с И.Шуваловым он был советником экспертного управления администрации президента России.

Ранее заместителем министра строительства и ЖКХ был назначен замглавы Минрегионразвития Юрий Рейльян. В должности замминистра он обеспечивает координацию деятельности федеральных органов власти, региональной власти, органов местного самоуправления и корпорации "Олимпстрой" по вопросам строительства олимпийских объектов.