Лента новостей
Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров обвинил СМИ в попытке сделать шоу из проблемы долгов за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество
А.Сердюкова отпустили под подписку о невыезде
Политика, 03 дек 2013, 13:55
0
А.Сердюкова отпустили под подписку о невыезде
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл сегодня в Следственный комитет, где должен был дать показания по уголовному делу, возбужденному на прошлой неделе.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Сердюков отказался от дачи показаний, сославшись на гарантии, прописанные в Конституции, и не признал своей вины. В отношении экс-министра избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, А.Сердюков проходит подозреваемым по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны.

Представитель СКР Владимир Маркин отметил, что ранее от дачи показаний отказалась бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, также проходящая по делу "Оборонсервиса".

"Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям", - заверил В.Маркин.

По данным "Коммерсанта", перспективы у криминальной истории с благоустройством за армейский счет базы отдыха "Житное" на сегодняшний день нет. На это есть минимум две причины. Во-первых, обвиняемые по ч.1 ст.293 УК РФ почти наверняка попадут под амнистию, которая будет принята в декабре этого года к 20-летию Конституции.

Во-вторых, даже если это по какой-то причине не произойдет, защита А.Сердюкова может потребовать прекращения дела в связи с истечением двухлетнего срока давности, отведенного законом на уголовное преследование человека, совершившего нетяжкое преступление (ст.78 УК РФ).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн также усомнился, что уголовное дело дойдет до суда.

Символично, что сегодня, в день допроса, СМИ сообщили о возможном освобождении другого фигуранта дела "Оборонсервис" - бывшего гендиректора ОАО "Славянка", совладельца компании "Безопасность и связь", близкого друга А.Сердюкова Александра Елькина. Мужчина почти год провел в СИЗО, но СКР не успел закончить расследование дела, а потому А.Елькин может выйти на свободу в силу требований УПК.