Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
А.Сердюкова отпустили под подписку о невыезде
Политика, 03 дек 2013, 13:55
0
А.Сердюкова отпустили под подписку о невыезде
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков прибыл сегодня в Следственный комитет, где должен был дать показания по уголовному делу, возбужденному на прошлой неделе.
Фото: ИТАР-ТАСС

А.Сердюков отказался от дачи показаний, сославшись на гарантии, прописанные в Конституции, и не признал своей вины. В отношении экс-министра избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, А.Сердюков проходит подозреваемым по уголовному делу о халатности при строительстве в Астраханской области автодороги к базе "Житное" и обустройстве территории этого объекта частной собственности за счет средств Минобороны.

Представитель СКР Владимир Маркин отметил, что ранее от дачи показаний отказалась бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, также проходящая по делу "Оборонсервиса".

"Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям", - заверил В.Маркин.

По данным "Коммерсанта", перспективы у криминальной истории с благоустройством за армейский счет базы отдыха "Житное" на сегодняшний день нет. На это есть минимум две причины. Во-первых, обвиняемые по ч.1 ст.293 УК РФ почти наверняка попадут под амнистию, которая будет принята в декабре этого года к 20-летию Конституции.

Во-вторых, даже если это по какой-то причине не произойдет, защита А.Сердюкова может потребовать прекращения дела в связи с истечением двухлетнего срока давности, отведенного законом на уголовное преследование человека, совершившего нетяжкое преступление (ст.78 УК РФ).

Депутат Госдумы Александр Хинштейн также усомнился, что уголовное дело дойдет до суда.

Символично, что сегодня, в день допроса, СМИ сообщили о возможном освобождении другого фигуранта дела "Оборонсервис" - бывшего гендиректора ОАО "Славянка", совладельца компании "Безопасность и связь", близкого друга А.Сердюкова Александра Елькина. Мужчина почти год провел в СИЗО, но СКР не успел закончить расследование дела, а потому А.Елькин может выйти на свободу в силу требований УПК.