Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство России предложило США обдумать идею Путина о разоружении Политика, 07:30 В Хабаровске прошел очередной субботний митинг в поддержку Фургала Общество, 07:22 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 07:15 В Роскачестве предупредили об опасности воды из кулера Общество, 07:07 Эпидемиолог спрогнозировал пик заболеваемости COVID-19 в регионах Общество, 06:46 Гидрометцентр пообещал россиянам теплую зиму Общество, 06:21 У привитого и переболевшего COVID-19 депутата Гартунга появились антитела Общество, 05:59 Психотерапевт сообщила о «боевом стрессе» у тяжело болевших COVID-19 Общество, 05:42 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 05:38 Delivery Club изменит правила для курьеров после забастовки Общество, 05:28 Россельхознадзор пригрозил Армении запретом импорта томатов Общество, 05:17 При землетрясении в Турции пострадали более 800 человек Общество, 04:52 В Вене почти 50 исламистов напали на католическую церковь Общество, 04:29 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:53
Политика ,  
0 

«Антонов» рассказал об условиях сотрудничества с Россией по «Русланам»

В украинском госпредприятии «Антонов» заявили, что должны оценить состояние самолета российской авиакомпании «Волга-Днепр», согласно международным договорам, а невыполнение обязательств может привести к потере лицензии
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Украинское государственное предприятие «Антонов» ответило на сообщения о закрытых переговорах с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» по продлению летной годности самолетов Ан-124–100 «Руслан». В заявлении «Антонова» говорится, что предприятие выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124–100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом — разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП «Антонов» выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124−100 «Руслан» «Авиакомпании «Волга−Днепр», которая не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции», — говорится в заявлении, опубликованном на странице компании в Facebook.

«Коммерсантъ» узнал о закрытых переговорах с Украиной по Ан-124 «Руслан»
Бизнес
Ан-124 «Руслан»

В компании уточнили, что этот самолет зарегистрирован как гражданский и может использоваться только для потребностей граждан и экономики. «Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», — сказано в заявлении.

Невыполнение «Антоновым» и Украиной своих обязанностей, обусловленных международными правилами и отечественным законодательством, приведут к применению международных санкций. «Невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки «Ан» приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потерям рынков», — подчеркивается в заявлении.

РБК направил запрос о комментариях в компанию «Волга-Днепр».

На авиасалоне МАКС предложили заменить Ан-124 «Руслан» на самолет «Слон»
Технологии и медиа

В пятницу газета «Коммерсантъ» рассказала о закрытых переговорах российской авиакомпании «Волга-Днепр» и Украиной по продлению летной годности самолетов Ан-124–100 «Руслан». Проблема возникла в связи с обострением отношений между Россией и Украиной. Как уточняло издание, «Антонов», выйдя по распоряжению правительства Украины из украинско-российского СП «ОАК-Антонов», прекратил обслуживание самолетов авиаперевозчика «Волга-Днепр», в парке которой находится 12 «Русланов». Держателем сертификата этих самолетов остался «Антонов», по его условиям, процедура продления ресурса самолета должна производиться после каждых 4 тыс. летных часов.