Лента новостей
СМИ узнали о закрытии полицией аэропорта Ханты-Мансийска 15:25, Общество Абэ заявил о планах «как следует» обсудить мирный договор с Путиным 15:23, Политика Власти Москвы отвергли идею штрафовать за кофе в метро 15:11, Общество Певца Криса Брауна задержали во Франции по подозрению в изнасиловании 15:08, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество НАК уточнил данные о попытке захвата самолета 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество
Российские эксперты: В деле В.Бута дипломатические меры исчерпаны
Политика, 03 ноя 2011, 12:51
0
Российские эксперты: В деле В.Бута дипломатические меры исчерпаны
Российские эксперты уверены, что Москве не удастся договориться с Вашингтоном в вопросе освобождения гражданина РФ Виктора Бута, которого в США подозревают в связях с террористами, а также продаже боевикам оружия. На тему дипломатических путей разрешения ситуации в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассуждал проректор МГИМО по научной работе Алексей Подберезкин.
Фото: AP

А.Подберезкин уверен, что МИД России не удастся вернуть на родину В.Бута, поскольку "дипломатические меры работать не будут". "Бута арестовали совершенно незаконно, вывезли из третьей страны, из Таиланда, что является попранием российского суверенитета", - пояснил эксперт.

В качестве альтернативного способа освободить российского гражданина из американской тюрьмы А.Подберезкин предложил правоохранительным органам "немедленно арестовать пару американских шпионов, за которыми давно ведется слежка в России, привлечь их к суду, а затем обменять на В.Бута".

Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что Москва будет добиваться возвращения Виктора Бута, которого 2 ноября в США присяжные признали виновным по всем пунктам.

Ожидается, что приговор В.Буту будет оглашен 8 февраля 2012г.

Напомним, В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей тайской столицы Бангкока. Ордер на его арест был выдан судом Таиланда по запросу США. В ноябре 2010г. он был экстрадирован из Бангкока в США. Сам В.Бут утверждает, что занимался легальным бизнесом, и не признает себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Судебный процесс стартовал в федеральном суде Нью-Йорка 11 октября. В ходе заседаний были заслушаны семь свидетелей обвинения. Защита не предоставляла своих свидетелей, В.Бут отказался от участия в даче показаний.

По данным ООН и Министерства финансов США, В.Бут и его партнеры причастны к нелегальным поставкам оружия в Колумбию, Афганистан, Анголу, Демократическую Республику Конго, Либерию, Руанду, Сьерра-Леоне, Ливию и Судан.