Лента новостей
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Президент РФ и генсек НАТО обсудили насущные вопросы сотрудничества
Политика, 03 ноя 2010, 20:05
0
Президент РФ и генсек НАТО обсудили насущные вопросы сотрудничества
Президент РФ Дмитрий Медведев, министр обороны Анатолий Сердюков и глава МИД Сергей Лавров провели встречу с генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. В ходе встречи они обсудили текущее состояние дел России и альянса, а также рассмотрели перспективы двустороннего сотрудничества сторон.

Д.Медведев отметил, что за последнее время отношения РФ и НАТО стали более конструктивными и насыщенными. Это позволяет надеяться на создание прочной системы безопасности в Европе и мире, уверен президент России.

Ранее в ходе пресс-конференции генсек альянса заявил, что главным направлением сотрудничества сторон должна стать борьба с международным терроризмом и пиратством. Генсек выразил надежду, что стороны смогут подписать договор о кооперации усилий в Афганистане. А.Фог Расмуссен надеется, что Россия договорится с НАТО и поставит в Афганистан 21 вертолет, запчасти и инструкторов, что позволит эффективно бороться с боевиками и наркоторговцами в регионе. Генсек подчеркнул, что решение этого вопроса в интересах обеих сторон. А.Фог Расмуссен заметил, что кооперация в создании системы ПРО возможна, однако сомнительно, что стороны создадут единую систему обороны. Россия вряд ли поступится своим суверенитетом и самостоятельностью, заметил глава альянса.

Однако генсек отметил, что у сторон есть и некоторые разногласия. Например, НАТО согласен принять в свои ряды Грузию в случае выполнения определенных требований. Альянс выступает за территориальную целостность Грузии, а потому не считает возможным признать независимость Абхазии и Южной Осетии, на чем настаивает российская сторона.