Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50
Политика ,  
0 

В Грузии создают телеканал для вещания на Россию

В Грузии ведется работа по созданию нового русскоязычного телеканала, пишет "Время новостей" со ссылкой на местные СМИ.

Появления "Первого кавказского" в эфире можно ожидать уже в начале 2010г. Планируется, что он будет вещать на территории всего Северного Кавказа.

Новый канал создают на базе проправительственного грузинского Общественного телевидения, ведется серьезная подготовка. Планируется пригласить на работу в "Первый кавказский" вдову бывшего чеченского президента Аллу Дудаеву, которая нередко гостит в Тбилиси. Для подготовки кадров в Грузию перебирается директор российского Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов.

В то же время российский олигарх Борис Березовский опроверг в интервью грузинским СМИ сведения о том, что он намерен спонсировать канал.

"Для нас важно доносить позицию государства до национальных меньшинств, проживающих на территории Грузии и использующих как язык общения русский, - объяснила идею создания ТВ заместитель грузинского государственного министра по реинтеграции Елена Тевдорадзе. - В этом плане идея создания такого канала приятная. Что касается выноса наших идей и взглядов за пределы Грузии, пока трудно об этом говорить, но я не исключаю, что у определенных российских политиков это может вызвать раздражение".

Отметим, что в Грузии можно смотреть российские телеканалы, имеющие новостные выпуски, только с помощью спутниковой тарелки. Их централизованное вещание было прекращено после конфликта в 2008г.

Напомним, накануне грузинская редакция радио "Свобода" начала трансляцию новостных выпусков на граничащие с Грузией регионы Абхазии и Южной Осетии. Это решение вызвало недовольство местных властей.

Магазин исследований Аналитика по теме "Телевидение"