Лента новостей
Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт
В Большом впервые пройдут гастроли знаменитой труппы Aterballeto
Политика, 03 ноя 2003, 16:16
0
В Большом впервые пройдут гастроли знаменитой труппы Aterballeto
Впервые в Москве и Санкт-Петербурге пройдут гастроли всемирно известной итальянской труппы Aterballeto под руководством Мауро Бигонзетти. Выступления в Москве состоятся 4 и 5 ноября на Новой сцене Большого театра, в Санкт-Петербурге - 8 и 9 ноября на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского. Aterballetto привозит в Россию свои самые яркие постановки: “Сон в летнюю ночь”, “Les Noces” и “Cantata”.

Музыку к балету “Сон в летнюю ночь”, который будет представлен 4 ноября, написал известный английский рок-музыкант Элвис Костелло. Бигонзетти, предложив Костелло работу над современной версией комедии, предпринял смелый шаг - к тому времени Костелло никогда не писал музыку к театральным постановкам и вообще никаких симфонических произведений. Он даже ни разу не был на балете. “Моя идея была в том, чтобы создать что-то более светлое, придать постановке более чувственное настроение по сравнению с традиционной версией Мендельсона”, - говорит Бигонзетти. И действительно, Костелло написал интересную, живую музыку к балету, сочетающую народные мотивы, свинговые темы, лирические баллады, которые пронизаны мотивами классической музыки.

5 ноября труппа покажет “Les Noces” и “Cantata” - совершенно разные по стилю и темпераменту спектакли, хотя в обеих постановках звучит музыка, навеянная народной культурой. В “Les Noces” - русская культура, воплощенная в музыке Стравинского, в “Cantata” - музыкальные традиции Южной Италии. Бигонзетти рассказал на пресс-конференции, что ему нравится соединять воедино вещи, казалось бы, несовместные. “Les Noces” - это статичность, подчиненность законам математики, геометрически четко выстроенная структура, чистота, совершенство, бело-черные тона. “Cantata” же являет собой противоположность “Les Noces” - хаос, буйство цвета, сумасшествие, беспорядок.

Основанный в 1979 году, Aterballetto сегодня является одним из наиболее известных коллективов не только в Италии, но и в мире. В репертуаре - спектакли, созданные непосредственно для Aterballetto итальянским танцором и хореографом Амедео Амодио (художественный руководитель труппы до 1996 года), а также такими мастерами хореографии, как Глен Тэтли, Элвин Эйли, Люсинда Чайлз, Кеннет Мак-Миллан. Значительную часть репертуара Aterballetto составляет наследие ХХ века - постановки Джорджа Баланчина, Энтони Тюдора, Элвина Эйли, Хосе Лимона, Ханса Ван Манена, Иржи Килиана, Леонида Мясина, Уильяма Форсайта, Дэвида Парсонса и Мориса Бежара. Мауро Бигонзетти стал руководителем труппы в 1997 году. Свою карьеру исполнителя в 1982 году он начал именно в этом коллективе.

Особенность Aterballetto в том, что его труппа состоит только из солистов - в труппе 20 танцовщиков. Aterballetto - обладатель большого количества наград, в том числе одной из самых престижных в мире балета премии Dance & Dance как лучшая труппа сезона 1998-1999 годов.