Лента новостей
Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество
В Большом впервые пройдут гастроли знаменитой труппы Aterballeto
Политика, 03 ноя 2003, 16:16
0
В Большом впервые пройдут гастроли знаменитой труппы Aterballeto
Впервые в Москве и Санкт-Петербурге пройдут гастроли всемирно известной итальянской труппы Aterballeto под руководством Мауро Бигонзетти. Выступления в Москве состоятся 4 и 5 ноября на Новой сцене Большого театра, в Санкт-Петербурге - 8 и 9 ноября на сцене Государственного академического театра оперы и балета им. М. П. Мусоргского. Aterballetto привозит в Россию свои самые яркие постановки: “Сон в летнюю ночь”, “Les Noces” и “Cantata”.

Музыку к балету “Сон в летнюю ночь”, который будет представлен 4 ноября, написал известный английский рок-музыкант Элвис Костелло. Бигонзетти, предложив Костелло работу над современной версией комедии, предпринял смелый шаг - к тому времени Костелло никогда не писал музыку к театральным постановкам и вообще никаких симфонических произведений. Он даже ни разу не был на балете. “Моя идея была в том, чтобы создать что-то более светлое, придать постановке более чувственное настроение по сравнению с традиционной версией Мендельсона”, - говорит Бигонзетти. И действительно, Костелло написал интересную, живую музыку к балету, сочетающую народные мотивы, свинговые темы, лирические баллады, которые пронизаны мотивами классической музыки.

5 ноября труппа покажет “Les Noces” и “Cantata” - совершенно разные по стилю и темпераменту спектакли, хотя в обеих постановках звучит музыка, навеянная народной культурой. В “Les Noces” - русская культура, воплощенная в музыке Стравинского, в “Cantata” - музыкальные традиции Южной Италии. Бигонзетти рассказал на пресс-конференции, что ему нравится соединять воедино вещи, казалось бы, несовместные. “Les Noces” - это статичность, подчиненность законам математики, геометрически четко выстроенная структура, чистота, совершенство, бело-черные тона. “Cantata” же являет собой противоположность “Les Noces” - хаос, буйство цвета, сумасшествие, беспорядок.

Основанный в 1979 году, Aterballetto сегодня является одним из наиболее известных коллективов не только в Италии, но и в мире. В репертуаре - спектакли, созданные непосредственно для Aterballetto итальянским танцором и хореографом Амедео Амодио (художественный руководитель труппы до 1996 года), а также такими мастерами хореографии, как Глен Тэтли, Элвин Эйли, Люсинда Чайлз, Кеннет Мак-Миллан. Значительную часть репертуара Aterballetto составляет наследие ХХ века - постановки Джорджа Баланчина, Энтони Тюдора, Элвина Эйли, Хосе Лимона, Ханса Ван Манена, Иржи Килиана, Леонида Мясина, Уильяма Форсайта, Дэвида Парсонса и Мориса Бежара. Мауро Бигонзетти стал руководителем труппы в 1997 году. Свою карьеру исполнителя в 1982 году он начал именно в этом коллективе.

Особенность Aterballetto в том, что его труппа состоит только из солистов - в труппе 20 танцовщиков. Aterballetto - обладатель большого количества наград, в том числе одной из самых престижных в мире балета премии Dance & Dance как лучшая труппа сезона 1998-1999 годов.