Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бразилия бьет рекорды. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 21:07
Как геоаналитика изменила рынок розницы: кейс сети «Лента» РБК и СберАналитика, 21:04
Военная операция на Украине. Главное Политика, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:01
Бразилия впервые победила Швейцарию на ЧМ и досрочно вышла в плей-офф Спорт, 20:54
Джилл Байден показала украшение Белого дома к Рождеству Общество, 20:48
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 20:41
Черная пятница: -50% на все интенсивы!
Купите сейчас, а обучение начните в удобное время
Подробнее
«Космическая связь» попросит денег из бюджета на шесть новых спутников Технологии и медиа, 20:36
Ракету «Союз-2.1б» с военным спутником запустили с Плесецка Политика, 20:35
Видео реакции игроков «Спартака» на повтор драки с «Зенитом» в Кубке Спорт, 20:27
Образование будущего: технологии, качество и новые перспективы Специальный проект, 20:18
Дочь Рамзана Кадырова Хадижат получила орден Ахмата Кадырова Политика, 20:09
Верховный суд Молдавии отклонил требование о домашнем аресте Додона Политика, 20:07
Неймар не поехал на стадион поддержать Бразилию в матче с Швейцарией Спорт, 19:56
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Военная операция на Украине ,  
0 

Народная милиция сообщила о переходе границы ЛНР украинскими войсками

Народная милиция ЛНР: украинские войска перешли границу республики
Украинские военные прорвались на территорию ЛНР, но оказались под обстрелами, которые с трех сторон ведут российские военные и силы Народной милиции республики, сообщил ее представитель Андрей Марочко
Фото: Александр Река / ТАСС
Фото: Александр Река / ТАСС

Вооруженные силы Украины пересекли административную границу Луганской народной республики и закрепились в направлении Лисичанска. Об этом агентству «Интерфакс-Юг» сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Невзирая на потери, вооруженным формированиям Украины удалось пересечь административную границу ЛНР и закрепиться в направлении населенного пункта Лисичанск», — сообщил Марочко.

В то же время, по его словам, у украинских военных «большие проблемы с логистикой», так как они попали под обстрелы российской артиллерии. «Им [ВСУ] удалось продвинуться на небольшое расстояние в 1,5–2 км... Они сейчас находятся под огневым воздействием наших сил и сил Российской Федерации сразу с трех сторон. То есть с севера, востока и юга планомерно уничтожаются все те, кто заходит на территорию Луганской народной республики», — утверждает Марочко.

Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о том, что российские военные полностью контролируют территорию ЛНР в начале июля, после того как были заняты Лисичанск и Северодонецк. Последним крупным городом, который контролировали ВСУ в бывшей Луганской области, был как раз Лисичанск.

Народная милиция сообщила о переходе границы ЛНР украинскими войсками
Народная милиция сообщила о переходе границы ЛНР украинскими войсками

10 сентября официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко опровергал сообщения украинской стороны об успехах на территории ЛНР. В частности, он говорил о том, что город Кременная, расположенный примерно в 20 км от Северодонецка и Лисичанска, неподалеку от границ области, находятся под контролем российских военных. Он также называл ложью заявления о том, что украинские войска достигают каких-либо успехов на территории ЛНР.

Спустя четыре дня, 14 сентября, представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что линия соприкосновения очень близко подошла к границам республики и находится от нее почти в 10 км. Он добавил, что силы Народной милиции полностью контролируют свою территорию, но натиск противника «очень существенный».

27 сентября Филипоненко сообщил, что ВСУ увеличили активность по всей линии фронта и все чаще обстреливают территорию ЛНР. 28 сентября Вооруженные силы Украины обстреляли Лисичанск из РСЗО HIMARS.

Минобороны России 2 октября сообщало о попытках Киева провести наступление сразу на трех направлениях — на николаевском, андреевском и криворожском. По данным Минобороны, наиболее активные действия Киев предпринимал в районе Давыдова Брода в Херсонской области (правая сторона Днепра), где ВСУ потеряли 240 человек и были вынуждены отступить. Еще 200 человек ВСУ потеряли при попытке прорваться в ДНР.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).