Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42
Политика ,  
0 

Путин призвал всех желающих сразу ввести все санкции против России

Президент допустил, что, если бы все желающие ввели санкции против России «как можно быстрее», это позволило бы стране защищать свои интересы наиболее эффективными средствами
Владимир Путин (слева)
Владимир Путин (слева) (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Президент Владимир Путин считает, что было бы хорошо, если бы все страны, желающие ввести санкции против России, сделали это «как можно быстрее». Об этом он заявил на международном форуме «Российская энергетическая неделя», трансляция которого идет на сайте «Россия 24».

«Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — сказал президент.

Путин увидел в политике США «типичную ошибку любой империи»
Политика
Владимир Путин

Путин также добавил, что санкции вредны. «Это вредит тем, кто это делает, мы это давно установили с вами, поэтому мы никогда не поддерживали и не будем поддерживать незаконные санкции, которые вводятся в обход Организации Объединенных Наций», — заметил глава государства.

В ходе выступления Путин подчеркнул, что политика санкций, проводимая США, подрывает доверие к доллару как к мировой резервной валюте и это ошибочный путь. «Реально пилят сук, на котором сидят, это странно даже, удивительно», — заметил он. По мнению президента, это типичная ошибка любой империи.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
&laquo;Власти США <a href="https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac7e0709a79476087eef7ae">неоднократно нарушали</a> международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны&raquo;.