Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36
Политика ,  
0 

Клинтон сравнила ответ на вмешательство России в выборы с терактами 9/11

Экс-кандидат в президенты заявила, что поведение администрации США после предполагаемого вмешательства России в выборы 2016 года сравнимо с тем, как действовал Джордж Буш-младший после терактов 11 сентября
Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон (Фото: Chris Keane / Reuters)

В ходе общения с журналистами в Вашингтоне экс-кандидат в президенты США от Демократической партии жестко раскритиковала нынешнюю республиканскую администрацию. По мнению Хиллари Клинтон, Белый дом практически никак не ответил на вмешательство другого государства в предвыборную кампанию 2016 года, сообщает газета Washington Post.

«Это ужасный пример, но я могла бы это сравнить с тем, что произошло после 11 сентября 2001 года», — сказала Клинтон. «Представьте, что тогда Джордж Буш-младший заявил бы, что он, конечно, сожалеет по поводу случившегося в Вашингтоне и Нью-Йорке, однако волноваться не стоит», — предположила политик.

Клинтон выразила уверенность в том, что Россия своими действиями повлияла на исход президентских выборов. По ее словам, компромат, который использовал во время предвыборной кампании сайт Wikileaks, был украден именно российскими хакерами. Также экс-кандидат в президенты заявила о влиянии на исход выборов компании Cambridge Analytica, которую Клинтон связала с руководством Республиканской партии.

После победы Дональда Трампа на выборах его оппоненты потребовали начать расследование, обвиняя Россию в том, что своими действиями она повлияла на исход голосования. За два года комиссия, которую возглавляет спецпрокурор Роберт Мюллер, обнаружила, что группа хакеров из России создавала группы в социальных сетях и агитировала против Клинтон. Обнаружить доказательства того, что Кремль действительно влиял на результат выборов, комиссии конгресса не удалось. Москва причастность к подобному вмешательству отрицает.