Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg сообщил о сокращении 4 тыс. сотрудников Booking Бизнес, 17:11 В Чечню «на перевоспитание» из Москвы вернули более 100 молодых людей Общество, 17:09 Защита и прокурор обжаловали приговор историка Юрия Дмитриева Общество, 17:03 В МВД предложили изменить статью об исчислении срока наказания водителям Общество, 16:57 Акции Virgin Galactic Ричарда Брэнсона рухнули на 13% из-за допэмиссии Инвестиции, 16:54 Экс-король Испании уехал в Доминикану на фоне расследования коррупции Общество, 16:46 Кинологи объяснили, что нельзя давать собакам Стиль, 16:45 СМИ узнали о желании Малкома уйти из «Зенита» в топ-чемпионат Спорт, 16:22 Глава Montblanc — РБК: «Вирус существенно повлиял на большое число рынков» Стиль, 16:18 В РФС вызвали Юрана на беседу из-за его скандальных заявлений про «Химки» Спорт, 16:17 Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины «Вектора» от COVID-19 Общество, 16:12 Лукашенко назвал враньем заявления о целях задержанных «боевиков» Политика, 16:11 В Госдуме ответили на слова Лукашенко о «пожаре до Владивостока» Политика, 16:08 На заводе ГАЗ из-за пожара эвакуировали несколько сотен рабочих Общество, 16:04
Политика ,  
0 

Тысячи римлян потребовали отставки С.Берлускони

Тысячи жителей Рима вышли на улицы итальянской столицы, чтобы потребовать отставки нынешнего главы правительства Сильвио Берлускони, сообщает агентство Associated Press.

Основными лозунгами демонстрации стали: "Давайте его уволим!" и "Италия, проснись!" Оппозиционеры, многие из которых узнали о шествии из социальных сетей в Интернете, несли чучела главы правительства и его ближайших соратников, требуя покончить с "мафией в кабинете министров".

"Нынешнее правительство неспособно работать. Спикер нижней палаты Джанфранко Фини должен сказать: "Хватит, нам нужны новые выборы", - заявил один из организаторов демонстрации сенатор Стефано Педича.

На этой неделе 30 сентября верхняя палата итальянского парламента - сенат выразила вотум доверия правительству С.Берлускони. В его поддержку проголосовали 174 сенатора, а "против" - 129. Результаты голосования продемонстрировали поддержку парламентом правящей коалиции, пережившей фактический раскол после выхода из партии С.Берлускони "Народ свободы" Дж.Фини. Как заявил С.Берлускони, его правительство останется до конца мандата - еще три года.

Однако, как подсчитали местные наблюдатели, парламентское большинство зависит от голосов сторонников Джанфранко Фини, который в последнее время открыто высказывает несогласие с политикой премьера.

До разрыва с Дж.Фини "Народ свободы" имел в парламенте 271 место. Однако после выхода из коалиции спикера палаты депутатов парламентская коалиция Италии оказалась на грани распада.