Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Политика ,  
0 
«Вся Россия» сольется с «Единством» и «Отечеством»
Лидер депутатской группы "Регионы России", председатель исполкома движения "Вся Россия" Олег Морозов не исключил, что на съезде движения может быть принято решение об обращении к "Единству" и "Отечеству" в целях создания единой организации. Об этом он заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что к союзу "Единства" и "Отечества" может присоединиться третья организация.

Морозов подтвердил, что сейчас с "дружественными" организациями "Единство" и "Отечество" проводятся консультации по поводу создания единой партии. "Решения съезда я предварять не могу, но уже сейчас ясно, что сильная центристская партия может быть создана объединенными усилиями тех, кто близок по своим идейным воззрениям и сотрудничает в рамках думских фракций", - подчеркнул Морозов.

По его словам, опыт сотрудничества трех фракций в Госдуме подтвердил, что у всех объединений гораздо больше общего, нежели того, что их разъединяет. "Все решения координационного совета в Думе исполнялись, и у нас есть опыт объединительного процесса", - полагает депутат. Морозов подчеркнул, что процесс сближения "Всей России" с "Единством" начался еще раньше, чем "Единство" заявило о намерении объединиться с "Отечеством". Это касается ряда региональных организаций, в частности, омской и красноярской. Морозов подчеркнул, что движение готово "вложить свои ресурсы в этот проект". Ожидается что съезд движения "Вся Россия" пройдет 13 октября.

Напомним, что 12 июля лидер партии "Единство" Сергей Шойгу и лидер организации "Отечество" Юрий Лужков были избраны сопредседателями Общероссийского союза "Единства" и "Отечества". Участники съезда приняли устав союза. Руководящим органом союза является генеральный совет, который формируется из представителей "Единства" и "Отечества" на паритетных началах, а также исполком, который не избирается, а утверждается генсоветом. Новое объединение предусматривает прием новых участников союза по предварительному согласию двух главных учредителей с последующим утверждением на съезде.